Спорт

Пять секунд – и имя 16-летней Эллы Каргиновой из маленького села Црау в Северной Осетии узнал весь мир.
Девушка одержала молниеносную победу на чемпионате мира по армрестлингу в Болгарии. Одним движением руки она доказала: за внешней хрупкостью скрывается несгибаемый характер, выточенный годами упорных тренировок, сообщает
Но за этой победой стоит куда больше, чем спортивная сенсация. Эллу готовили её тренер Чермен Диамбеков и семья, которая взяла на себя все расходы на участие в чемпионате. Для сельской семьи это непросто, но другого пути просто не было.
Тренировки проходили в условиях, далеких от профессиональных. Чермен оборудовал спортзал прямо у себя дома. Раз в неделю Элла занималась в районном спорткомплексе, куда удалось выбить несколько бесплатных часов. А третью тренировку приходилось проводить в соседнем селе Хумалаг. Даже так Чермен смог подготовить чемпионку мира. Но он признаётся: жить только спортом и кормить семью в таких условиях всё труднее. Иногда возникает мысль о том, чтобы уйти из профессии.
Сегодня вся республика гордится Эллой. Но что дальше? Утихнут фанфары, а ей и другим ребятам нужно продолжать заниматься. Где? В Црау нет спортивного центра, Минспорт сказал — строить его при малой численности населения не будут. Школьный спортзал тоже не выход: арендовать его для вечерних секций нерентабельно.
Самое простое и логичное решение — выделить отдельное помещение. С крышей над головой, отоплением и минимальным набором тренажеров. Здание для этого есть — старый детский сад, где сейчас в небезопасных условиях занимаются малыши. Сельчане давно просят построить новый садик на территории бывшей школы, а старое здание отдать под спортзал.
Таким образом можно решить две задачи сразу: дети получат новый, просторный и безопасный детсад, а подростки — место, где будут расти будущие чемпионы.
После победы Эллы эта просьба звучит особенно громко. Село дало миру чемпионку — теперь очередь за властью дать детям шанс на будущее.
Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!
На фото скрины с видеосъемки турнира

Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Конкурс
«Слово о Родине»
2025
✔ Итоги
Комментарии