Вопрос юристу


Новости: Спорт



«Жизнь без границ» провела в Ставрополе дуатлон для детей с ограниченными возможностями здоровья

Соревнования при поддержке Фонда президентских грантов и Центра адаптивной физической культуры и спорта прошли 17 октября в парке Победы. Организатором выступила Ставропольская региональная общественная организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ», уже несколько лет она поддерживает занятия адаптивным спортом и физкультурой для детей с инвалидность в Ставрополе.

Эти соревнования были необычными: на старт вышли дети с ограниченными возможностями здоровья, которые вместе с волонтерами и здоровыми ребятами преодолели первые в жизни спортивные дистанции.  Состязания проходили в три этапа с учетом имеющихся нарушений в состоянии здоровья детей и уровня их физической подготовленности. Дети с ограниченными возможностями здоровья с волонтерами преодолели дистанцию 1000 метров. Вторыми на старт вышли дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята, не имеющие серьезных нарушений, которые уже соревновались в беге и велосипедной гонке (1000 м + 6000 на велосипеде+1000 м). В этом этапе инвалиды с нарушениями зрения на велосипедах-тандемах успешно преодолели дистанцию.

На заключительном этапе на старт вышли взрослые спортсмены, преодолевшие 2000 + 8000 м на велосипеде + 1000 м. Соревнования объединили на одной спортивной трассе детей с ограниченными возможностями и ребят, не имеющих серьезных нарушений здоровья, волонтеров из числа спортсменов города, студентов Ставропольского государственного медицинского университета и членов семей.

В СРОО ПМИ «Жизнь без границ» SK-NEWS.RU рассказали, что прекрасная осенняя погода, спортивный дух, положительный эмоциональный настрой, поддержка участниками и зрителями друг друга позволили маленьким спортсменам с особенными потребностями почувствовать себя маленькими героями, поверить в свои силы и сформировать мотивацию на занятия спортом  и адаптивной физической культурой

Проведение соревнований стало возможно при финансовой поддержки Фонда президентских грантов, Комитета спорта администрации Ставрополя, спонсоров и волонтёров.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5