Вопрос юристу

Новости: Общество



Ребенка уводил полицейский, а она спокойно смотрела из окна...
Сентябрь для Комиссии по делам несовершеннолетних городского округа Нальчик - это период активного выявления детей, уклоняющихся от учебы в школе, и несовершеннолетних, не приступивших к занятиям.

Специалисты комиссии посетили 13 нальчикских школ, составляя списки непосещения. По предварительным данным этого обследования, за парты не сели 32 ученика, 11 из которых – по болезни, почему до сих пор не учатся остальные - выясняется.

Как правило, причины бывают разные: затянувшийся отпуск родителей, перевод в другое образовательное учреждение, хуже, когда ребенок не идет в школу из-за недосмотра или равнодушия родителей. К сожалению, у таких «опоздавших» в школу на полмесяца детей формируется «комплекс отставания», когда они видят, что их сверстники уже «в теме», а они с трудом вникают в слова учителя. Как правило, у таких детей низкая мотивация к обучению и, соответственно, низкая успеваемость. Но важнее то, что они чаще всего чувствуют себя в школе некомфортно. Вопрос: Стоит ли это состояние ребенка нескольких дней, которые родители позволяют ему провести дома?

Увы, есть и случаи обращения с детьми, выходящие за рамки человеческой морали. При первой же информации о таком факте специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних организуют рейд в семью «группы риска» или находящуюся в социально опасном положении с привлечением участкового уполномоченного, социального педагога и представителя органов опеки и попечительства.

Об одном из таких рейдов.
На занятия в школу №27 не вышел семиклассник Роман, первой «забила тревогу» социальный педагог образовательного учреждения, зная, что семья относится к числу неблагополучных, она посетила Романа на дому, застав его маму пьяной и в сомнительной компании. Одна из собутыльниц была весьма болезненного вида с серьезным кожным заболеванием. Притом в квартире отсутствует ванна или душевая - соседи рассказали, что дорогостоящая сантехника была демонтирована и пропита еще в прошлом году.

По долгу службы соцпедагог обратилась в Комиссию по делам несовершеннолетних. Был организован рейд. Даже на призыв полицейского мама Романа не открыла дверь. В просмотровое отверстие было видно, как она сидела на кухне, потягивая пиво. Услышав шум из своего подъезда, подошел Роман, который в тот момент гулял с друзьями на улице. Хотя сын не хотел «выдавать» мать, выяснилось, что «дружеские посиделки» бывают в квартире часто. За весь день рацион мальчика составила только жаренная картошка, которую он поел на завтрак. Через дверь с непутевой родительницей попытались общаться соцпедагог, специалист КДН, представитель органов опеки, участковый уполномоченный заявил о том, что ребенок будет помещен в детприемник, и даже крик сына с мольбой сделать что-нибудь, чтобы его не забирали, не подействовал. Мамаша спокойно смотрела из окна, как ее ребенка уводит полицейский.

Роман был помещен в реабилитационный центр. В скором времени будет решаться вопрос о лишении его «мамы» родительских прав. Но, каким бы ни было это решение, как себя будет чувствовать Роман?
С начала сентября в Нальчике было выявлено четыре таких ребенка.

По понятным причинам имя мальчика было изменено.
Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1