Вопрос юристу

Новости: Общество



В Северной Осетии будет создано производство солнечных батарей

В первый день работы на X Международном экономическом форуме "Сочи-2011" Северная Осетия представила наиболее масштабные и перспективные инвестиционные проекты.

Выставочный комплекс с экспозициями инновационных программ регионов России посетил председатель Правительства РФ Владимир Путин. Он внимательно осмотрел экспозицию Северной Осетии. Глава республики Таймураз Мамсуров рассказал о проекте кавказской кремниевой компании, которая одновременно сможет создать и сотни рабочих мест, и обеспечить регион энергией.

«Гергиевский центр» и «Мамисон» Вам уже известны, здесь работа ведется по плану. Из нового – сегодняшнее соглашение с немецкой компанией AVERMANN на строительство у нас завода по переработке мусора и отходов. Ну, и хочется показать Вам один проект, который пока у многих вызывает недоверчивые улыбки, - сказал Таймураз Мамсуров. – Мы хотим создать на территории Северной Осетии высокотехнологичный кремниевый кластер – из монокремния производить солнечные батареи. Сейчас мы на стадии проработки этого проекта».

«Журналисты ехидничают, – заметил Владимир Путин. – Но ехидничает тот, кто не понимает реалий. Образовательный уровень в Осетии очень высокий, поэтому база хорошая для компании, вполне реализуемый проект». Планы республики главе правительства понравились. Таймуразу Мамсурову и всей команде, работающей над проектами, премьер пожелал успехов.

Вслед за Владимиром Путиным экспозицию посетил Полномочный представитель Президента в СКФО Александр Хлопонин: «Северная Осетия – один из передовых наших регионов, где очень высокая степень подготовки и проработанности проектов. Я считаю, что очень профессиональная команда работает в республике. Надеюсь, что уже в этом году мы выйдем как минимум на 4 площадки по новым инвестиционным проектам, которые уже прошли отбор по предоставлению государственных гарантий». Осмотрев экспозиции всех субъектов, полпред выразил ожидания «очень позитивного развития северо-кавказского округа в целом, а Северной Осетии как никогда».

«На самом деле это очень знаменательное событие, мы подписали соглашении о сотрудничестве в области солнечной энергетики, - рассказал журналистам генеральный директор проектного института редкометаллической промышленности "ГИРЕДМЕТ" Юрий Пархоменко. – Планируется создать солнечный кремниевый кластер, начиная от монокристаллического кремния, фотоэлектронных преобразователей и заканчивая готовыми изделиями - полупроводниковыми солнечными батареями. Во Владикавказе для этого всё есть. Есть школа, которая сохранилась со времён Советского Союза, когда была очень сильная оборонная и электронная промышленность».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1