Вопрос юристу

Новости: Общество



Моряки подняли Андреевский флаг над курортным озером
В Кабардино-Балкарии нет, как говорят моряки «большой воды» и, разумеется, нет флотилии, но, тем не менее, День военно-морского флота здесь всегда проходит интересно. И в этом заслуга регионального отделения ДОСААФ, Стрелкового союза КБР и военно-спортивного союза М.Т. Калашникова, которые провели в Нальчике спартакиаду по военно-прикладным видам спорта среди допризывников.

В память о моряках – выходцах из Кабардино-Балкарии, защищавших родину в годы Великой Отечественной войны, у мемориала «Вечный огонь славы», прошло торжественное возложение цветов.
В церемонии приняли участие ветераны, офицеры военно-морского флота России, представители республиканского военного комиссариата и курсанты ДОСААФ.

Бортврач эсминца «Адмирал Ушаков» Северного флота России Залим Лажараев, приехавший в родной Нальчик на время отпуска, поднял над четвертым курортным озером главный символ военно-морского флота  – Андреевский флаг, после чего начались первые состязания.

Все курсанты, прекрасно справились с заплывом на 50 метров, а вот катамараны пришлось осваивать уже во время состязаний. Гонку выиграли зольчане, которые большую часть дистанции крутили педали почему-то вручную, видимо это была их секретная тактика.

Другие этапы спартакиады - стрельбу из малокалиберной винтовки, бег на дистанцию сто метров, подтягивание на перекладине и традиционное перетягивание каната курсанты одолевали по-матросски весело и азартно.

В итоге завоевали первое место и увезли с собой Кубок соревнований по военно-прикладным видам спорта курсанты Зольской оборонно-спортивной организации. На втором месте – Терский район. Третье место взяли баксанцы.

В беседе с бывшими моряками о жизни на флоте, кодексе чести морского офицера говорили и о недавнем крушении теплохода «Булгария», когда два речных судна прошли мимо тонущих людей.

«Вопиющий безнравственный поступок. – сказал ветеран военно-морского флота, капитан I ранга Башир Сокуров; - Даже если бы «Волганефть» и «Метеор» везли стратегические опасные грузы, они обязаны были хотя бы спасательные шлюпки спустить, а они прошли мимо, снимая происходящее на камеры мобильников. Это что там за люди вообще были? Можно ли их людьми после этого назвать?»

Бортврач эсминца «Адмирал Ушаков» Залим Лажараев:
«Я не знаю всех нюансов этого поступка, но, считаю его недостойным офицера флота. Все моряки, от матроса до адмирала, поддерживают негласные законы морского братства, первый из которых – никогда не оставлять в беде тонущего. Может что-то в мире изменилось, и капитаны гражданского судоходства не придерживаются моральной доктрины моряков? Но в любом случае, тонущим надо было помогать. Считаю правильным, что капитанов тех «мимоходов» судят»

Капитан запаса, начальник военно-технического отдела ДОСААФ по КБР Мусса Калов отметил:
«Свой моральный облик каждый оценивает сам, но есть закон, согласно которому на помощь к судну, подающему сигналы SOS, должны прийти все суда, находящиеся в данной акватории, независимо от формы собственности или государственной принадлежности».

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3