Вопрос юристу

Новости: Экономика



При поддержке ВТБ компания «Сыродел» запустила новый цех

Крупнейший изготовитель сыров на Ставрополье – ОАО «Сыродел» – запустил новое производственное подразделение – цех сухих молочных продуктов: проект реализован при финансовой поддержке банка ВТБ. Он предоставил ОАО «Сыродел» 100 млн рублей сроком на пять лет. Деньги были направлены на приобретение производственного оборудования для оснащения цеха. Сделка была заключена в октябре 2017 года. Средства выданы в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы льготного кредитования АПК, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе банка ВТБ. 

Цех позволит предприятию выпускать дополнительно до 2,7 тыс. тонн продукции в год. Также на производстве появятся новые рабочие места. Благодаря запуску новой линии предприятие стало одним из первых в крае производителей сухой сыворотки с использованием новейших технологий. Кроме того, линия позволяет дополнительно выпускать и сухое молоко. История завода «Сыродел» начиналась с небольшого цеха по приемке и переработке молока, открытого в центре села Винодельного в 1930 г. В 1971 году завод переместили в г. Ипатово, во вновь построенные здания и сооружения. Специализирован был на выработке твердого сыра. «Сыродел» –современное, технически оснащенное предприятие высокой культуры производства. Самое крупное предприятие по выпуску сыров на Ставрополье. Производственная мощность – 150 тонн переработки молока в сутки. Ассортимент молочной продукции – более 30 наименований.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО, отметил: «Компания «Сыродел» – один из лидеров в своей отрасли в СКФО. Руководство предприятия прикладывает много усилий, чтобы сохранить достигнутые позиции на рынке, инвестируя значительные ресурсы в расширение и модернизацию производственной базы, а также осваивает новые сферы деятельности, являющиеся инновационными не только для самой компании, но и для представителей молочной отрасли региона в целом. Для гармоничного развития экономики округа необходимо поддерживать такие проекты и предприятия, которые активно ищут новые точки роста и развития бизнеса».

«Предприятие завершило самый большой и трудоемкий проект за последнее время. Мы не просто возвели новый цех с нуля - мы запустили производство продуктов, которые многие региональные компании пищевой промышленности были вынуждены закупать в других регионах по причине их недостатка в крае, – подчеркнул Александр Вильгоцкий, генеральный директор ОАО «Сыродел». – Мы рады, что существующие эффективные программы поддержки предприятий АПК дают возможность реализовывать такие важные инвестиционные проекты за счет привлечения дополнительных средств по льготным ставкам».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1