Вопрос юристу

Новости: Экономика



ВТБ заключил первую сделку по кредитованию среднего бизнеса в рамках государственной программы поддержки инвестпроектов
При поддержке банка ВТБ компания «Молвест» построит в Воронежской области крупный молочный комплекс. Кредитное соглашение банка с «Молвестом» – одним из крупнейших российских производителей молочной продукции – подписано сроком на 12 лет на общую сумму 2,715 млрд рублей с применением механизмов государственной поддержки, предусмотренных в рамках Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. 

Это первая для ВТБ сделка по кредитованию компании сегмента «средний бизнес» в рамках данной программы.
Проект предусматривает строительство молочного комплекса на 5 000 голов дойного стада вблизи с. Архангельское в Аннинском районе Воронежской области.


23 июня 2015 года после получения государственной гарантии РФ на 25% обязательств, предусмотренной программой, банк открыл финансирование проекта и выдал первый транш в сумме 439 млн рублей.


Начиная с 2012 года, ВТБ выступает одним из стратегических партнеров «Молвеста» в развитии бизнеса, обеспечивая финансирование инвестиционных затрат и кредитуя компании группы на пополнение оборотных средств. При поддержке банка в 2013 году был успешно реализован проект создания современной молочной фермы в с. Новомарковка Воронежской области. Это позволило предприятию увеличить объемы производства молочной продукции и долю сырья собственного производства.


Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Мы считаем крайне важным активную поддержку государством проектов, дающих Воронежской области возможность создавать новые производства, рабочие места, увеличивать объемы продукции. Это яркий и положительный пример внедрения политики импортозамещения, и ВТБ с готовностью выступает финансовым партнером в реализации таких проектов. Компания «Молвест» успешно использует накопленный опыт, создавая сегодня новое производство с нуля. Уверен, что наше сотрудничество принесет достойные плоды и пойдет на пользу региону».


В настоящее время банком прорабатывается ряд новых долгосрочных сделок, предусматривающих механизмы государственной поддержки в рамках программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации, на основе проектного финансирования.


Для справки:

Компания «Молвест» образована в 1992 году, занимает третье место по объемам переработки молока в России и является крупнейшим российским производителем без участия иностранного капитала с оценочной долей федерального рынка порядка 2%. Основная торговая марка группы – молочные продукты «Вкуснотеево».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31