Вопрос юристу

Новости: Экономика



Кабардино-Балкария и Азербайджан укрепляют торговые отношения
«Делегация Кабардино-Балкарии во главе с заместителем председателя правительства КБР Казимом Уянаевым в рамках трехдневного визита в Азербайджан примет участие в азербайджано-российском бизнес-форуме, открывающемся сегодня в Баку», - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы и правительства КБР.

Запланированы официальные встречи в министерствах экономического развития, промышленности и энергетики, транспорта, культуры и туризма, экологии и природных ресурсов и других ведомствах, на которых предполагается обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. «В ходе визита члены делегации расскажут о возможностях вложения инвестиций в Кабардино-Балкарию», - рассказали представители пресс-службы.

Напомним, что начало двусторонним отношениям между КБР и Азербайджаном положено в 2009 году подписанием Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В октябре 2011 года Глава КБР Арсен Каноков в составе российской делегации посетил Баку с двухдневным визитом, состоялась встреча Арсена Канокова и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Достигнутые во время визита договоренности послужили началом экономического сотрудничества.

Внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии с Азербайджаном в 2011 году составил 6 138.94 тыс. долларов США, в том числе экспорт – 2 864.95 тыс. долларов США, импорт - 3 273.99 тыс. долларов США. «Импортируются в основном кофе, чай, мате и пряности, хлопок, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты переработки овощей, фруктов, оборудование и механические устройства, пластмассы. Экспорт КБР сформирован из разных пищевых продуктов на сумму 1133,83 тыс. долларов США. Кроме того, республика поставляет электрические машины и оборудование, звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру, аппаратуру для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, средства наземного транспорта. За первый квартал 2012 года товарооборот составил 803,73 тыс. долларов США из них на экспорт приходится 671.38 долларов США, на импорт - 132.35 долларов США», - пояснили в пресс-службе.

За минувший год стороны активно развивали связи не только в экономической, но и гуманитарной сфере. В частности, представители Азербайджана принимали участие в проходивших в Кабардино-Балкарии фольклорно-этнографическом фестивале "Алтын-Майдан на Эльбрусе", скоростном забеге на Эльбрус. Сейчас азербайджанская молодежь демонстрирует свои таланты в столице КБР, где в эти дни проходит международный фестиваль "Студенческая весна СНГ на Кавказе" и готовится к очередным стартам "Кавказских игр-2012", запланированных осенью этого года в Нальчике.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1