Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Россельхознадзор предупреждает о надвигающейся на Северный Кавказ угрозе – мраморном клопе

Управление  Россельхознадзора  предупреждает, что в связи с появлением в Краснодарском крае очагов карантинного объекта – коричневого мраморного клопа (Holyomorpha halys Stal), при ввозе на территорию Ставропольского края усилен контроль за подкарантинной продукцией, сообщает sk-news.ru.


Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы (особенно со строительными конструкциями, растениями (саженцами) и растительной продукцией из зоны его естественного распространения (Китай, Япония, Корея, Тайвань), из зон его недавнего распространения в США и стран Европы (Швейцария, Германия, Франция, Италия и др.).

Мраморный клоп может повреждать практически все плодовые (яблоня, вишня, слива и др.) и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, сорную растительность. Насекомое может питаться цветами гибискуса, плодами паслена черного, шпинатом, спаржей, стручками фасоли.    Под угрозой в Ставропольском крае могут оказаться овощные, плодовые культуры, соя. Мраморный клоп хорошо себя чувствует в наших климатических условиях, способен зимовать в помещениях.

В связи с этим напоминаем хозяйствующим субъектом, лицам осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, о необходимости немедленного уведомления Управления о прибытии подкарантинной продукции на территорию Ставропольского края для осуществления ее фитосанитарного контроля, а также, настоятельно рекомендуем, в случае выявления признаков заражения   карантинным вредителем, сообщать в Управление по адресу:

 г. Ставрополь, ул. Крупской, 31/1, или сообщать на «Телефон доверия» - 8(8652) 23-14-64, 8(8782) 26-23-74, или оставлять сообщения на сайте http://rsn-sk-26.ru/ в раздел «электронная приемная».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5