Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Минводах наградили казаков за спасение ребенка


В Минеральных Водах прошло награждение казаков, спасших тонущего ребенка во время наводнения в мае-июне 2017 года. Приказом МЧС Олег Авдеев и Николай Ткаченко из села Левокумка были награждены медалями “За спасение утопающих”, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информационное агентство Казачье Единство.

Олег Авдеев, поделился тем, как происходило спасение:

— Мы сели в УАЗик, вода была уже по самое лобовое стекло. Ткаченко на ходу выскочил из машины и кинулся спасать мальчишку. И скоро мальчик уже сидел в кабине. Я оглянулся — нет самого Николая — его мы вытащили из накатывавшей высокой волны тросом.

Тонущий подросток выжил только благодаря вовремя подоспевшему казачьему патрулю. Всего в ликвидации последствий майского паводка участвовали более 50 минераловодских казаков.

Напомним, с 15 по 25 мая 2017 года на Ставрополье выпала трехмесячная норма осадков. Подъем уровня воды в реках привел к паводку. В пиковый период в 9 муниципалитетах края было подтоплено более 1,7 тыс. домов. Более 2300 человек пришлось эвакуировать из зоны паводка в целях безопасности.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1