Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Меня вчера чуть не поколотили, - признался мэр Нальчика на встрече с возмущенными людьми на «Козьем рынке»

Беда властей Нальчика в нежелании говорить с людьми, заранее информировать их о предстоящих переменах, объяснять их причины, приходит в выводу sk-news.ru после знакомства с видеоматериалами Youtube канала "Другой Нальчик", снятыми во время посещения рынка главой администрации Нальчика Арсеном Алакаевым.


За день до этого встреча с представителями торгующих на рынке, возмущенных действиями его новых хозяев, прошла в помещении администрации Нальчика. Люди были возмущены переходом муниципальной  территории в частные руки. Их также не устраивает, что хозяин вырубил деревья, чтобы построить торговый павильон и сносит торговые навесы, освобождая место под строительство новых ангаров. Торгующим предлагают внести по 120 тысяч рублей за место в павильоне, а также ежемесячно платить арендную плату по 7 тысяч за торговое место.


На встрече в администрации Нальчика директор и новый собственник рынка Залим Ажиев рассказал, что уже построен павильон на 165 торговых мест. «Теплый, оснащенный пожарной сигнализацией, видеокамерой, освещаемый. Он полностью соответствует требованиям антитеррористической и пожарной безопасности», - сказал Залим Ажиев. По его словам, будут обустроены и «холодные» торговые места, вне помещения. Он также уточнил, что в настоящее время таковы общие требования ко всем рынкам и, если хозяева их не выполняют, их ждут санкции.


Его дополнил Арсен Алакаев, который подтвердил, что по новым требованиям безопасности «Козий рынок» в прежнем его состоянии требовалось либо закрыть, либо привести в порядок. Обеспечить требования безопасности, возможность подъезда оперативных машин, наличие туалета и медпункта. Таковы требования законодательства. Алакаев пообещал, что работы на рынке будут временно приостановлены, а он лично выедет на место и ознакомится с ситуацией.


«Почему с людьми не разговаривают? Почему их держат за быдло? Мы не позволим никому со своими матерями и сестрами так разговаривать. Мы не хотим, чтобы хозяйственный вопрос переходил в национальную плоскость. На каком основании передали землю в частные руки», - поинтересовался известный общественник Абузеид Гериев.


Ответ на этот вопрос мэр обещал дать позже.


На прикрепленном видео Youtube канала "Другой Нальчик" запечатлен визит мэра на рынок, где возмущенные женщины рассказывают ему, какими трудами дается им каждая копейка.


«Зачем снесли прилавки, они нас устраивали», - возмущаются женщины.

«То, что вас устраивает – это прошлый век», – бросает в ответ Алакаев.


Одна из них признается, что, имея долги за газ, не может расплатиться и топит дровами. А рынок – единственный источник ее небольшого дохода, позволяющий прокормиться.  

«Не надо женщину доводить до такого состояния, когда в ней агрессия включается», - заявляет она и обещает «стоять намертво». «И не надо примешивать никакую политику. Мы тут рядом стоим и балкарки, и кабардинки, хлеб-чай делим, и друг за друга – горой», -  добавляет она.


Женщин возмущает обещание хозяина пригнать бульдозер и снести, сравнять с землей место их торговли. На камеру и в присутствии мэра хозяин отказывается от сказанного ранее.

 

Итак, как поступят власти? Попытка исполнить требование законодательства об упорядочении рыночной торговли за счет торгующего населения проваливается на глазах, в том числе, и по причине неумения и нежелания говорить с людьми. Возможно, что при правильно проведенной разъяснительной работе, торгующие сами нашли бы возможность упорядочить торговлю. Рынок мог стать народным предприятием. Но стал частным. И в этом – проблема, - считает  SK-NEWS.RU.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1