Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Меня вчера чуть не поколотили, - признался мэр Нальчика на встрече с возмущенными людьми на «Козьем рынке»

Беда властей Нальчика в нежелании говорить с людьми, заранее информировать их о предстоящих переменах, объяснять их причины, приходит в выводу sk-news.ru после знакомства с видеоматериалами Youtube канала "Другой Нальчик", снятыми во время посещения рынка главой администрации Нальчика Арсеном Алакаевым.


За день до этого встреча с представителями торгующих на рынке, возмущенных действиями его новых хозяев, прошла в помещении администрации Нальчика. Люди были возмущены переходом муниципальной  территории в частные руки. Их также не устраивает, что хозяин вырубил деревья, чтобы построить торговый павильон и сносит торговые навесы, освобождая место под строительство новых ангаров. Торгующим предлагают внести по 120 тысяч рублей за место в павильоне, а также ежемесячно платить арендную плату по 7 тысяч за торговое место.


На встрече в администрации Нальчика директор и новый собственник рынка Залим Ажиев рассказал, что уже построен павильон на 165 торговых мест. «Теплый, оснащенный пожарной сигнализацией, видеокамерой, освещаемый. Он полностью соответствует требованиям антитеррористической и пожарной безопасности», - сказал Залим Ажиев. По его словам, будут обустроены и «холодные» торговые места, вне помещения. Он также уточнил, что в настоящее время таковы общие требования ко всем рынкам и, если хозяева их не выполняют, их ждут санкции.


Его дополнил Арсен Алакаев, который подтвердил, что по новым требованиям безопасности «Козий рынок» в прежнем его состоянии требовалось либо закрыть, либо привести в порядок. Обеспечить требования безопасности, возможность подъезда оперативных машин, наличие туалета и медпункта. Таковы требования законодательства. Алакаев пообещал, что работы на рынке будут временно приостановлены, а он лично выедет на место и ознакомится с ситуацией.


«Почему с людьми не разговаривают? Почему их держат за быдло? Мы не позволим никому со своими матерями и сестрами так разговаривать. Мы не хотим, чтобы хозяйственный вопрос переходил в национальную плоскость. На каком основании передали землю в частные руки», - поинтересовался известный общественник Абузеид Гериев.


Ответ на этот вопрос мэр обещал дать позже.


На прикрепленном видео Youtube канала "Другой Нальчик" запечатлен визит мэра на рынок, где возмущенные женщины рассказывают ему, какими трудами дается им каждая копейка.


«Зачем снесли прилавки, они нас устраивали», - возмущаются женщины.

«То, что вас устраивает – это прошлый век», – бросает в ответ Алакаев.


Одна из них признается, что, имея долги за газ, не может расплатиться и топит дровами. А рынок – единственный источник ее небольшого дохода, позволяющий прокормиться.  

«Не надо женщину доводить до такого состояния, когда в ней агрессия включается», - заявляет она и обещает «стоять намертво». «И не надо примешивать никакую политику. Мы тут рядом стоим и балкарки, и кабардинки, хлеб-чай делим, и друг за друга – горой», -  добавляет она.


Женщин возмущает обещание хозяина пригнать бульдозер и снести, сравнять с землей место их торговли. На камеру и в присутствии мэра хозяин отказывается от сказанного ранее.

 

Итак, как поступят власти? Попытка исполнить требование законодательства об упорядочении рыночной торговли за счет торгующего населения проваливается на глазах, в том числе, и по причине неумения и нежелания говорить с людьми. Возможно, что при правильно проведенной разъяснительной работе, торгующие сами нашли бы возможность упорядочить торговлю. Рынок мог стать народным предприятием. Но стал частным. И в этом – проблема, - считает  SK-NEWS.RU.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31