Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: К народному бунту может привести передача в частные руки «Козьего рынка» в Нальчике, дающего хлеб 500 семьям, предупреждают общественники

Общественное движение Народный контроль КБР и съемочная группа Youtube канала "Другой Нальчик" встретились с жителями пригородного Нальчику поселка Хасанья, зарабатывающими на хлеб торговлей на так называемом «Козьем рынке», расположенном в курортной зоне Нальчика Долинске, сообщает sk-news.ru со ссылкой на лидера Народного контроля КБР Владимира Тумова.

 

«Козий рынок» получил такое название, так как балкарские женщины, известные как искусные рукодельницы, - продают здесь вязаные вещи из натуральной пряжи. Во времена СССР модницы гонялись за пушистыми кофточками из «серебрянки» - нити, спряденной из длинноворсовой козьей шерсти. Курортницы набивали ими чемоданы, отсылали «на севера» пухлые посылки. Торговля процветала. В Хасанье строились хорошие дома.


Когда-то землю под рынок для балкарских женщин выхлопотал депутат Верховного совета СССР народный поэт Кабардино-Балкарии Кайсын Кулиев. Как и почему муниципальная территория в курортной зоне стала частной, нужно разобраться, говорит общественник Абузеид Гериев.


Выяснилось, что территория рынка неожиданно для людей стала частной. Люди говорят, что новый хозяин требует с каждого торгующего по 120 тысяч рублей за место в ангаре - крытом рынке, который планирует построить вместо снесенных торговых навесов. Потом им придется платить по 7-8 тысяч в месяц за место. Но для них эта плата не посильна. Кроме того, шерсть и ее очесы в закрытом помещении могут вызвать аллергию и болезни дыхания.


Это вызвало социальные волнения в Нальчике.


«Дайте нам статус рабов», - волнуется одна из женщин. Другая объясняет, что вышла на рынок, овдовев, чтобы прокормить детей. Третья тоже воспитывает малышей без мужа.  

Мужчин, которых на рынке тоже немало, возмущает неуважение к торгующим со стороны нового хозяина территории и его представителя.  

«Здесь седовласые матери стоят, у каждой из них дети, нельзя со стариками и женщинами так поступать», - взывает к совести хозяйского брата возмущенный мужчина средних лет.  

 

Представители Народного контроля КБР пытаются получить информацию в городской администрации.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022
Расторжение брака между ЛБГ и ИГ на территории РФ
Возврат государственной пошлины, оплаченной при приеме в гражданство РФ
ФоРГО: ЕДГ-2022, ДЭГ и выборы в регионах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
25
26
27
28
29
30
1
2