Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений на Ставрополье провели учёные Центра социологических исследований СКФУ
Среди населения края выросло понимание значимости этноконфессиональных вопросов: в рейтинге актуальных проблем на Ставрополье межнациональные отношения переместились с 11 места на 4, проблемы мигрантов – с 15 на 5.

По мнению экспертов, в определённой степени это обусловлено «информационными атаками» на Ставропольский край.
Нынешнее состояние этноконфессиональных отношений большинство опрошенных оценивают как «внешне спокойные, но напряжение ощущается». Отвечая на вопрос об изменении характера межнациональных отношений за последние 2-3 года, 41% участников опроса выбрали вариант ответа «остались без изменений», 35,9% – «ухудшились», 13,1% – «улучшились».

В целом, степень стабильности межнациональных отношений в крае оценивается респондентами в 5,1 балла по 10-балльной шкале, межконфессиональных отношений – в 5,5 балла по 10-балльной шкале, то есть как средняя. Показателем стабильности этноконфессиональных отношений в регионе, по мнению социологов, является также идентификационный профиль его жителей – то есть, соотношение гражданской, этнической и конфессиональной идентичности. Под «гражданской идентичностью» подразумевается осознание личностью своей принадлежности к сообществу граждан определенного государства на общекультурной основе.

Данные опроса свидетельствуют о приоритете гражданской идентичности для всех ставропольцев (73,7%), независимо от их национальной и конфессиональной принадлежности. Вместе с тем, на вопрос, «что для вас лично означает «быть россиянином?», 53,1% опрошенных ответили: «проживать на территории России», и лишь 14,6% дали ответ: «ощущать Россию как страну, объединяющую вокруг себя многие народы».

Основные направления нормализации этноконфессиональных отношений в крае, по мнению участников опроса, должны заключаться в увеличении количества рабочих мест, повышении заработной платы и пенсий, улучшении качества жизни, чёткой миграционной и национальной политике, повышении уровня культуры и образования, а также нормализации системы правосудия и усилении работы правоохранительных органов, – сообщили корреспонденту SK-NEWS.RU Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

Справочно: Опрос проводился в июне-июле 2013 года. Для мониторинга использовался метод анкетирования. Объём выборки – 1000 человек. При опросе учитывались тип, характер, национальный состав населения. Квотная выборка произведена по трём взаимосвязанным параметрам: пол, возраст, образование.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31