Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Юноша-инвалид из КБР нашел родителей после публикации в СМИ
История Андрея Гузева, в курсе которой SmartNews держит своих читателей, получила совершенно неожиданный поворот. У 27-летнего сироты и инвалида, страдающего ДЦП, неожиданно нашлись родители. И отец, и мать Андрея оказались живы, и оба несказанно обрадовались тому, что у них есть сын — ведь все это время оба думали, что Андрея нет в живых. 


 
Андрей вырос в интернате города Прохладный в Кабардино-Балкарии, а после него мальчика перевели в нальчикский психоневрологический диспансер, поскольку не оказалось мест в других социальных учреждениях. «Всегда мечтал жить в семье, и лет до 14–15 каждую женщину провожал глазами в надежде, что меня кто-нибудь заметит и заберет. Мечтал иметь семью. Но я ни разу не слышал, чтобы кого-то из наших, интернатских, усыновляли…», — вспоминает Андрей. 
 

Друзья, которых у развитого и общительного Андрея множество, пробовали помочь парню, вызволив его из клиники, но безуспешно. 
 

Три семьи пытались оформить опекунство, но прохладненскому педагогу Нине Гаджиевой сделать это удалось лишь после скандала, поднятого региональными и федеральными СМИ Узнал Андрей об этом недели две тому назад. Родители нашлись благодаря передаче «Жди меня», куда Гузев писал давно и почти не надеясь на успех. 
 

А недавно дочь его опекуна Нины сказала: «Ты неправильно пишешь, я сама напишу!» И после этого письма и мама, и папа обнаружились так быстро, что Андрей до сих пор не может поверить в реальность происходящего. Андрей рассказал, что его опекун, Нина Гаджиева, невероятно рада за него — как радовалась бы за своих детей. 
 

«И с моей мамой они друг другу очень понравились. Я на маму, конечно, немножко внешне похож, но больше на отца — и внешностью, и характером», — поделился Андрей. Отец Андрея живет в Израиле, и пока общается с сыном по скайпу, а в ноябре приедет в Кабардино-Балкарию, чтобы увидеть и сына, и бывшую супругу. Андрей рассказал, что родители перед его появлением на свет жили в гражданском браке.
 

Роды у матери, которой сейчас 53 года, были мучительными, она практически все время была без сознания. А когда пришла в себя и спросила о ребенке, ее стали успокаивать. И только потом сказали, что ребенок умер. 
 

«Мама мне сказала, что хоть и ставила все эти годы свечку за упокой моей души, но до конца этому так и не поверила. И вот оно как получилось!» — говорит Андрей. Андрей рассказал, что его отец уже договорился с израильскими врачами, которые, возможно, смогут ему помочь. 


 И после приезда отца в Нальчик они вместе собираются ехать в Израиль. «Я иногда даже думаю: мама — одна, и отец — один. Может, как-нибудь получится, что мы будем все вместе?», — говорит Андрей. 


Автор: Юлия Верниковская
 http://smartnews.ru/regions/sevkav/12515.html

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5