Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Юноша-инвалид из КБР нашел родителей после публикации в СМИ
История Андрея Гузева, в курсе которой SmartNews держит своих читателей, получила совершенно неожиданный поворот. У 27-летнего сироты и инвалида, страдающего ДЦП, неожиданно нашлись родители. И отец, и мать Андрея оказались живы, и оба несказанно обрадовались тому, что у них есть сын — ведь все это время оба думали, что Андрея нет в живых. 


 
Андрей вырос в интернате города Прохладный в Кабардино-Балкарии, а после него мальчика перевели в нальчикский психоневрологический диспансер, поскольку не оказалось мест в других социальных учреждениях. «Всегда мечтал жить в семье, и лет до 14–15 каждую женщину провожал глазами в надежде, что меня кто-нибудь заметит и заберет. Мечтал иметь семью. Но я ни разу не слышал, чтобы кого-то из наших, интернатских, усыновляли…», — вспоминает Андрей. 
 

Друзья, которых у развитого и общительного Андрея множество, пробовали помочь парню, вызволив его из клиники, но безуспешно. 
 

Три семьи пытались оформить опекунство, но прохладненскому педагогу Нине Гаджиевой сделать это удалось лишь после скандала, поднятого региональными и федеральными СМИ Узнал Андрей об этом недели две тому назад. Родители нашлись благодаря передаче «Жди меня», куда Гузев писал давно и почти не надеясь на успех. 
 

А недавно дочь его опекуна Нины сказала: «Ты неправильно пишешь, я сама напишу!» И после этого письма и мама, и папа обнаружились так быстро, что Андрей до сих пор не может поверить в реальность происходящего. Андрей рассказал, что его опекун, Нина Гаджиева, невероятно рада за него — как радовалась бы за своих детей. 
 

«И с моей мамой они друг другу очень понравились. Я на маму, конечно, немножко внешне похож, но больше на отца — и внешностью, и характером», — поделился Андрей. Отец Андрея живет в Израиле, и пока общается с сыном по скайпу, а в ноябре приедет в Кабардино-Балкарию, чтобы увидеть и сына, и бывшую супругу. Андрей рассказал, что родители перед его появлением на свет жили в гражданском браке.
 

Роды у матери, которой сейчас 53 года, были мучительными, она практически все время была без сознания. А когда пришла в себя и спросила о ребенке, ее стали успокаивать. И только потом сказали, что ребенок умер. 
 

«Мама мне сказала, что хоть и ставила все эти годы свечку за упокой моей души, но до конца этому так и не поверила. И вот оно как получилось!» — говорит Андрей. Андрей рассказал, что его отец уже договорился с израильскими врачами, которые, возможно, смогут ему помочь. 


 И после приезда отца в Нальчик они вместе собираются ехать в Израиль. «Я иногда даже думаю: мама — одна, и отец — один. Может, как-нибудь получится, что мы будем все вместе?», — говорит Андрей. 


Автор: Юлия Верниковская
 http://smartnews.ru/regions/sevkav/12515.html

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Advice For Anybody Handling A Candidiasis
Mp3hq
Suggestions For Coping With Allergy symptoms Along With Its Signs and symptoms
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
26
27
28
29
30
31
1