Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Кабардино-Балкария против коррупции, говорят десятки жителей КБР (видео)

«Кабардино-Балкария против коррупции» - так называется проект, реализуемый на портале sk-news.ru при поддержке Министерства по СМИ религиозным и общественным организациям КБР.


Специально разработанный раздел портала  содержит несколько десятков мини-видео-интервью, в которых жители республики - и не только - высказали свое мнение об этом пагубном явлении. Все снятые в процессе работы по проекту ролики выложены на канале Sknewskbr в Ю-тубе и показаны в видео-окне портала  в правой части экрана.

В палитре мнений - представители общественных организаций республики, студенты, предприниматели, школьники.

Находя для определения коррупции совершенно разные слова, многие из давших интервью считают, что в пресечении этого зла нужно начинать с себя.

Имеет место также мнение, что коррупцию победить невозможно в силу взаимной заинтересованности дающих и берущих взятки ради получения привилегий, которые не полагаются по закону. Нужно хотя бы снизить ее масштабы, считают респонденты. Кто-то отказывался говорить «под запись». Кто-то откровенно смеялся над идеей проекта, считая, что путем создания общественного мнения коррупцию не победить: «Сегодня ты убедишь молодых и прекрасных парней и девушек в недопустимости коррупции, а завтра им за право устроиться на работу жирно намекнут на полторы сотни рублей в конверте. И что им останется делать? В лес идти?».


Вспоминали Петра Великого, который хотел казнить взяточников, но вельможи остудили его порыв вопросом – А с кем останешься, государь, если всех казнишь? 


Председатель Союза промышленников и предпринимателей Нальчика Жантемир Губачиков резонно возмущается масштабами нарушений, которые позволяют федеральным чиновникам, не стесняясь, заявлять о легальном происхождении своих сотен миллионов рублей, тогда как пенсионеры довольствуются грошами.

«Можно ли проявить принципиальность и не давать взятку в медучреждении, если от этого зависит здоровье, а то и жизнь близкого человека?», - сомневается председатель благотворительного фонда "Развитие"  Ирина Кишукова.


Школьница Алия Макоева, несмотря на юный возраст, понимает, что коррупция в сфере образования лишает общество квалифицированных специалистов. В результате, граждане не получают качественного медицинского обслуживания и обучения, плохие инженеры строят плохие мосты и дороги, неработающие водопроводы, разваливающиеся самолеты.


Мир без коррупции хотела бы видеть уполномоченный по правам предпринимателей КБР Юлия Пархоменко.

Последний российский министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ (2001-2004), ныне замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук Владимир Зорин опасность для существования государства российского видит в широчайшей «низовой коррупции», охватившей страну на уровне местного самоуправления.

Разговору с членами Молодежного совета Общественной палаты КБР предшествовал «круглый стол» о коррупции (См. статью).

Собственно, вы можете и сами ознакомиться с высказанными мнениями, и сделать выводы. Перейти в раздел портала «Кабардино-Балкария против коррупции».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30