Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Адыгее определены победительницы Международного фестиваля-конкурса красоты "Черкешенка"
В Адыгее подвели итоги I Международного фестиваля-конкурса красоты "Черкешенка", победительницей которого названа 24-летняя аспирантка Адыгейского госуниверситета Бэлла Кукан, представляющая Москву. 

Она удостоена Гран-при конкурса и главного приза –полуторакилограммовой короны из серебра и золота высокой пробы с изумрудами, гранатами, рубинами и амальдинами. Её специально для конкурса создала известный ювелир, Народный художник Республики Адыгея Ася Еутых. 

Успешно выступили и представительницы КБР. Первое место завоевала 24-летняя Залина Шомахова из Кабардино-Балкарии - член литературного объединения молодых кабардинских писателей «Шыхулъагъуэ» («Млечный путь») при Союзе писателей КБР, журналистка газеты «Адыгэ псалъэ». 

Вице-мисс также стали 20-летняя Майя Добагова из Карачаево-Черкесии и 17-летняя Зара Цишева из Красногвардейского района Адыгеи. Их головы были увенчаны диадемами из сплава 2 тыс. до нашей эры (серебро, медь, олово), которые также специально для этого конкурса изготовила Ася Еутых. Кроме того, все девушки были награждены Дипломами участниц, цветами и ценными подарками и, конечно, аплодисментами зрителей. А победительницам еще и дано право представлять Адыгею на Всероссийском конкурсе красоты.

 «Это нелегкая, но почетная и приятная ноша. Думаю, что каждая из участниц достойна права называться лучшей. Все девочки хорошо прошли все конкурсные испытания, каждая из них особенная. Со своей ярко выраженной индивидуальностью. Но я рада, что победа досталась мне , постараюсь достойно представлять черкесский народ в различных мероприятиях»,- сказала Бэлла Кукан. 

Напомним, звание самой красивой черкешенки оспаривали 22 девушки в возрасте от 17 до 25 лет из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также Сирии, Косово и Саудовской Аравии.

 Компетентное жюри  оценивало красавиц в шести номинациях: "Приветствие", "Я и моя родословная", "Адыгская ухня", "Танец - душа народа", "Вечерний наряд черкешенки" и "Девичья комната". При выборе победительниц учитывались не только её внешние данные, но и внутренняя красота, умение владеть родным языком, хорошо знать историю и культуру адыгов, соблюдать этикет.

 Проводился конкурс в рамках федеральной целевой программы возрождения, развития, а также пропаганды традиционной культуры адыгов, гармоничного развития личности, содействия эстетическому и нравственному воспитанию черкешенок, пробуждения интереса к национальной культуре у подрастающего поколения.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1