Вопрос юристу

Новости: Общество



ОПОРА РОССИИ: Сохранить малый бизнес на Ставрополье поможет многоотраслевой Центр развития кооперации

Развитию кооперативных форм хозяйствования по ключевым отраслям предпринимательства должен помочь Центр развития кооперации, который создадут на Ставрополье, чтобы сохранить малое предпринимательство при поддержке ведущих предпринимательских объединений, сообщает  SK-NEWS.RU по итогам совещания у губернатора Ставрополья.

 

Открывая мероприятие, Владимир Владимиров подчеркнул, что ключевым вопросом в развитии кооперации, является доверие, низкий уровень которого сейчас наблюдается как среди самого бизнес сообщества, так и по отношению к органам власти. В связи с этим в настоящее время особенно важно найти пути его повышения. Со своей стороны, органы краевой власти готовы оказывать полное содействие, в т.ч. через существующие институты и механизмы поддержки.


Председатель краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин, в свою очередь отметил необходимость комплексного подхода в развитии кооперации, не ограничиваясь исключительно сельскохозяйственной отраслью. Местный малый бизнес, занятый в сфере производства (в т.ч. промышленного), переработки, логистики и торговли, не выдерживая конкуренции (не всегда добросовестной), вытесняется крупными «игроками». Предприниматель, не смотря на обилие всевозможных государственных структур, не знает, куда ему обратиться за квалифицированной помощью. Создание центра на основе государственно-частного взаимодействия позволит сократить издержки бизнеса, получить доступ к новым технологиям и эффективной системе сбыта, получать профессиональную помощь юристов, экономистов, агрономов и т.д.

 

 «Работа предстоит масштабная и не простая, однако только в этом случае, Ставропольский край сможет сохранить и преумножить предпринимательский потенциал, а значит и экономика региона в целом получит новый виток развития», - отметил Владимир Владимиров, дав поручение о создании Центра.

 

 «Владимир Владимирович поддержал нашу инициативу о необходимости комплексного подхода к развитию кооперации. Все уже привыкли, что когда речь заходит о кооперации, имеется виду сельскохозяйственная», - отметил в соцсетях Николай Сасин.

«Мы предложили иной формат: на основе государственно-частного взаимодействия создать центр развития кооперации, работающий по принципу одного окна практически со всеми отраслями бизнеса. Ведь в кооператив можно объединить не только сельхозпроизводителей, но и переработку, и логистические центры, и торговлю и, разумеется, личные подсобные хозяйства. Безусловно, все не так просто, нужно решить множество проблем, среди которых, пожалуй, одной из главных является доверие, а точнее его отсутствие как в предпринимательской среде, так и к органам власти», - прокомментировал Николай Сасин .

Он убежден, что участники кооперации «на выходе» получат сумасшедший синергетический эффект – рост доходов, доступ к эффективной системе сбыта, новым технологиям, а также квалифицированной поддержке различных специалистов.

Для региона же не менее важны рост занятости, снижение доли «теневой» экономики», рост поступлений в бюджеты всех уровней, а также сохранение и развитие сельских территорий и это не полный список преимуществ.

Он поблагодарил минэкономразвития края и за поддержку. Сасин подчеркнул также, что предстоит большая и сложная работа, «однако только в этом случае, мы сможем сохранить региональный малый бизнес».

 

Планируется, что центр будет опираться на развитую сеть представительств «ОПОРЫ РОССИИ» и АККОР, а также взаимодействовать с институтами развития бизнеса федерального и регионального уровня, образовательными учреждениями и органами местного самоуправления, оказывать содействие в создании «под ключ» кооперативов первого и второго уровней, а также сопровождении их деятельности. Предстоит детальная проработка, исключение возможного дублирования функций существующих структур, чтобы центр был эффективным.

Субъектам предпринимательской деятельности, самостоятельно начавшим процесс объединения, будет оказана локальная поддержка, успешный опыт будет тиражироваться и транслироваться по всему краю.

В совещании по вопросу развития кооперации приняли участие представители краевых отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, а также первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань, заместитель председателя краевого правительства Николай Афанасов, руководители профильных ведомств: министр экономического развития Валерий Сизов, министр сельского хозяйства Владимир Ситников, председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию Галина Миронычева.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1