Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Ставропольский фейсбук в прямом эфире показал чудо человеческого участия

К чуду человеческого участия можно было приобщиться сегодня утром в прямом эфире Ставропольского фейсбука, рассказывает  SK-NEWS.RU


Настоящее гражданское партнерство продемонстрировали участники паблика Ставропольский фейсбук, откликнувшись на пост Ольги Че, вступившейся за многодетную маму, удалившую пост о помощи под напором ядовитых комментариев.


«Только что в группе СтавФБ был опубликован, а после удалён пост о том, что мама 6-ти детей просит подарить ненужный телевизор. Возможно у кого-то стоит без дела?! Ее младшим он очень нужен - мультики смотреть.

 

Я с ужасом обнаружила и прочитала ваши, народ, комментарии. … Вы в своём уме? У вас в лентах и в комментариях через слово заявления о том, что вы, …, зомбоящик не смотрите, вы крутые … через одного! Так что ж вы за коробку ненужную здесь разорвать готовы? Вы с дерьмом смешали маму 6-ти детей! Вас кто рожал - волчица?!

 

Она не еду у вас просила - не дай бог не доедите!

Она не денег просила у вас - не дай бог бутылку карачаевского не купите! Вы ж все крутые тут - живёте …. по принципам справедливости и доброты, но оказалось, только придави!

 

Девушка дерьмо ваше почитала и пост удалила - мне стыдно за каждую шкуру, написавшую там гадости!

 

...если тут остались ещё люди, объявляю сбор - б/ушный телевизор стоит 3-5 тыс. Возможно у кого-то стоит на даче и он готов продать. Возможно у кого-то проснётся совесть и он свои вонючие слова готов компенсировать и перечислить 100 рублей, 200, 300...

 

Соберём на телек, на оставшееся купим сладости.

Девушка, которая искала телевизор, напишите мне в личку пожалуйста! Простите их, не понимают, что творят.

Напишите мне пожалуйста, девушка, которая искала телевизор!», - эмоционально и справедливо отодрала Ольга Че любителей возвыситься за чужой счет. И волею судьбы стала той доброй феей, которая обеспечила данной истории хороший конец.

Как показало дальнейшее развитие событий, что в Ставрополе оказалось немало нормальных людей, готовых прийти на помощь, когда это действительно необходимо.

 

Ольга Че: «Друзья, вчерашний пост мамы 6-ти детей, где она просила подарить ненужный телевизор и ее заклеймили позором, имел хорошие продолжение)
Итак, мы нашли маму, созвонилось с ней - она плакала, начитавшись комментариев к своему посту и очень удивилась когда узнала, что нашли телевизор и не один)

О них: это многодетная семья, в которой 6 детей: сын 18 лет, дочь 16 лет, сыновья 12 и 10 лет, и две девочки 3 и 1,5 года. Мама и папа работают. С 8-ми утра до 21 часа они на работе, с детьми сидят старшие дети. В садик 3-летнюю девочку пока не получается устроить.
Недавно семья переехала из однушки в двушку, деньги потратили на расширение жилищных условий и на обстановку не осталось. Тут ещё и напасть - разбили старый любимый телек. А ведь так удобно было включить его малышам, пока они смотрят мультики с ними проще, ведь смотрят за детьми тоже дети...
За вчерашний вечер мы нашли маме и телевизор и планшет и микроволновку и холодильник и вещи для детей, так же собрали 13300 рублей! Предполагали что мама купит б/у стиралку, но буквально 10 минут назад нашлась и б/у стиралка Бош, завтра ее привезут маме)

Хочется сказать всем огромное спасибо! Дважды спасибо! Трижды!
Так же спасибо тем, кто не считал нужным помогать но мудро промолчал, не написав гадостей.
Остальным - живите с миром.

Маме - держитесь!) Вы замечательная мама!)
На своей странице я сейчас опубликую отчёт о поступлении денег! На 10 утра это уже 13300 руб! Так же я отвезу маме деньги, кто хочет со мной - прямо сейчас жду Вас в трц «Москва» в 11 выезжаем к маме)
Ура! Мы сделали с вами доброе хорошее дело!) Мы немного помогли большой дружной семье и уставшей маме)».


Утром 28 июля Ольга Че вела прямую трансляцию из машины, отправляясь на встречу с Натальей – так зовут маму, работающую с утра до вечера продавцом в одном из продуктовых магазинов на юго-западе. Денежная сумма выросла уже до 19 500 рублей и средства продолжали поступать на карту.

 

Наталья, принимая неожиданную помощь, не смогла сдержать слез. Трансляция изобиловала символами одобрения. В общем, все хорошо, как в сказке о Золушке.

 

Но если не было феи - Ольги Че с ее гражданской позицией, хорошего завершения этой сказке было бы не видать!!!

Как не видать государства в этой истории.

Многодетная семья, в которой пятеро малолетних только-только перебралась из однокомнатной в двушку, причем, за свой счет.

Малышку не могут устроить в детсад.

Мать вынуждена оставить малышей на детей постарше и трудиться от зари до ночи, поскольку супруг в одиночку не может прокормить семью.

Пардон, а где все наши программы помощи многодетным?

Ответ нахожу опять же в ленте Ольги Че, пообщавшейся с матерью-героиней.

 

«...эта многодетная семья, оказывается много лет оббивает пороги наших чиновников. Замов, завов, начальников, и.о. и прочих. Итог вас удивит: выброшена на обочину и там забыта семья с 6-ю детьми, 5-ро из которых несовершеннолетние!
Этой семье должны давно выделить транспорт, дать жильё! Но на минуточку:

У семьи нет своего жилья! Родители мужа взяли ипотеку, помогли семье переселиться в 2-х комнатную квартиру из 1-комнатной. Некий ИО, не буду писать кто именно, будучи ещё ИО приходил к семье, обещал, давал задания, указания и, вступив в должность, забыл! За 3 года очередь на жильё не сдвинулась ни на единицу! Просто представьте: 8 человек в маленькой 2х комнатной квартире!

Ещё: Мать вынуждена оставить детей и работать! С малышами 1,5 и 3 года сидят дома подростки!
Девочке 16 лет - она бросила учебу, чтобы присматривать за детьми! Я предлагаю девочке обучение и рабочее место, но мама отказывается: некому будет сидеть с детьми!
Одному ребёнку 3,5 года. Место в детском саду выдали по прописке, внизу на улице Шпаковской. Семья живет на 50 лет ВЛКСМ, близ 45й параллели.... кто и когда будет возить/забирать по пробкам на маршрутках ребёнка, когда дома ещё один?! Второму мальчику 12-ти лет, видимо надо бросить школу чтобы возить его?!
Напоминаю: Мама к 8-ми утра выходит на работу! Оставляя дома 5 несовершеннолетних детей.
Один папа не в состоянии в одиночку накормить, одеть, обуть семью из 8-ми человек! Мама плакала, получая несчастные собранные людьми 20 тысяч рублей и планшет!

Я не буду писать какой именно ИО! Я не буду называть фамилии людей, которые в состоянии перестилать асфальты на Кулакова 2 раза в год, но не могут найти жильё для семьи!
Я не буду писать в какие инстанции женщина обращалась, писала и куда кланяться за помощью ходила - ее не услышали! Все и так догадываются.


Пусть горят жопы в креслах у тех, кто выбросил на обочину многодетную семью!

Уважаемые СМИ, дам все контакты мамы, подключайтесь, я устала материться чтобы достучаться...»


Оля, подключаемся, как можем! На таких, как Вы, как Наташа с мужем, Россия держится!

Но семью эту теперь нельзя оставить без попечения общественности. У тех же органов опеки, может возникнуть чиновный зуд по поводу условий проживания (тесно же) и прочих отклонений от придуманных кем-то норм, которые нормальная семья не в состоянии выдержать, хотя родители бьются, как рыбы об лед.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3