Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Ставропольский фейсбук в прямом эфире показал чудо человеческого участия

К чуду человеческого участия можно было приобщиться сегодня утром в прямом эфире Ставропольского фейсбука, рассказывает  SK-NEWS.RU


Настоящее гражданское партнерство продемонстрировали участники паблика Ставропольский фейсбук, откликнувшись на пост Ольги Че, вступившейся за многодетную маму, удалившую пост о помощи под напором ядовитых комментариев.


«Только что в группе СтавФБ был опубликован, а после удалён пост о том, что мама 6-ти детей просит подарить ненужный телевизор. Возможно у кого-то стоит без дела?! Ее младшим он очень нужен - мультики смотреть.

 

Я с ужасом обнаружила и прочитала ваши, народ, комментарии. … Вы в своём уме? У вас в лентах и в комментариях через слово заявления о том, что вы, …, зомбоящик не смотрите, вы крутые … через одного! Так что ж вы за коробку ненужную здесь разорвать готовы? Вы с дерьмом смешали маму 6-ти детей! Вас кто рожал - волчица?!

 

Она не еду у вас просила - не дай бог не доедите!

Она не денег просила у вас - не дай бог бутылку карачаевского не купите! Вы ж все крутые тут - живёте …. по принципам справедливости и доброты, но оказалось, только придави!

 

Девушка дерьмо ваше почитала и пост удалила - мне стыдно за каждую шкуру, написавшую там гадости!

 

...если тут остались ещё люди, объявляю сбор - б/ушный телевизор стоит 3-5 тыс. Возможно у кого-то стоит на даче и он готов продать. Возможно у кого-то проснётся совесть и он свои вонючие слова готов компенсировать и перечислить 100 рублей, 200, 300...

 

Соберём на телек, на оставшееся купим сладости.

Девушка, которая искала телевизор, напишите мне в личку пожалуйста! Простите их, не понимают, что творят.

Напишите мне пожалуйста, девушка, которая искала телевизор!», - эмоционально и справедливо отодрала Ольга Че любителей возвыситься за чужой счет. И волею судьбы стала той доброй феей, которая обеспечила данной истории хороший конец.

Как показало дальнейшее развитие событий, что в Ставрополе оказалось немало нормальных людей, готовых прийти на помощь, когда это действительно необходимо.

 

Ольга Че: «Друзья, вчерашний пост мамы 6-ти детей, где она просила подарить ненужный телевизор и ее заклеймили позором, имел хорошие продолжение)
Итак, мы нашли маму, созвонилось с ней - она плакала, начитавшись комментариев к своему посту и очень удивилась когда узнала, что нашли телевизор и не один)

О них: это многодетная семья, в которой 6 детей: сын 18 лет, дочь 16 лет, сыновья 12 и 10 лет, и две девочки 3 и 1,5 года. Мама и папа работают. С 8-ми утра до 21 часа они на работе, с детьми сидят старшие дети. В садик 3-летнюю девочку пока не получается устроить.
Недавно семья переехала из однушки в двушку, деньги потратили на расширение жилищных условий и на обстановку не осталось. Тут ещё и напасть - разбили старый любимый телек. А ведь так удобно было включить его малышам, пока они смотрят мультики с ними проще, ведь смотрят за детьми тоже дети...
За вчерашний вечер мы нашли маме и телевизор и планшет и микроволновку и холодильник и вещи для детей, так же собрали 13300 рублей! Предполагали что мама купит б/у стиралку, но буквально 10 минут назад нашлась и б/у стиралка Бош, завтра ее привезут маме)

Хочется сказать всем огромное спасибо! Дважды спасибо! Трижды!
Так же спасибо тем, кто не считал нужным помогать но мудро промолчал, не написав гадостей.
Остальным - живите с миром.

Маме - держитесь!) Вы замечательная мама!)
На своей странице я сейчас опубликую отчёт о поступлении денег! На 10 утра это уже 13300 руб! Так же я отвезу маме деньги, кто хочет со мной - прямо сейчас жду Вас в трц «Москва» в 11 выезжаем к маме)
Ура! Мы сделали с вами доброе хорошее дело!) Мы немного помогли большой дружной семье и уставшей маме)».


Утром 28 июля Ольга Че вела прямую трансляцию из машины, отправляясь на встречу с Натальей – так зовут маму, работающую с утра до вечера продавцом в одном из продуктовых магазинов на юго-западе. Денежная сумма выросла уже до 19 500 рублей и средства продолжали поступать на карту.

 

Наталья, принимая неожиданную помощь, не смогла сдержать слез. Трансляция изобиловала символами одобрения. В общем, все хорошо, как в сказке о Золушке.

 

Но если не было феи - Ольги Че с ее гражданской позицией, хорошего завершения этой сказке было бы не видать!!!

Как не видать государства в этой истории.

Многодетная семья, в которой пятеро малолетних только-только перебралась из однокомнатной в двушку, причем, за свой счет.

Малышку не могут устроить в детсад.

Мать вынуждена оставить малышей на детей постарше и трудиться от зари до ночи, поскольку супруг в одиночку не может прокормить семью.

Пардон, а где все наши программы помощи многодетным?

Ответ нахожу опять же в ленте Ольги Че, пообщавшейся с матерью-героиней.

 

«...эта многодетная семья, оказывается много лет оббивает пороги наших чиновников. Замов, завов, начальников, и.о. и прочих. Итог вас удивит: выброшена на обочину и там забыта семья с 6-ю детьми, 5-ро из которых несовершеннолетние!
Этой семье должны давно выделить транспорт, дать жильё! Но на минуточку:

У семьи нет своего жилья! Родители мужа взяли ипотеку, помогли семье переселиться в 2-х комнатную квартиру из 1-комнатной. Некий ИО, не буду писать кто именно, будучи ещё ИО приходил к семье, обещал, давал задания, указания и, вступив в должность, забыл! За 3 года очередь на жильё не сдвинулась ни на единицу! Просто представьте: 8 человек в маленькой 2х комнатной квартире!

Ещё: Мать вынуждена оставить детей и работать! С малышами 1,5 и 3 года сидят дома подростки!
Девочке 16 лет - она бросила учебу, чтобы присматривать за детьми! Я предлагаю девочке обучение и рабочее место, но мама отказывается: некому будет сидеть с детьми!
Одному ребёнку 3,5 года. Место в детском саду выдали по прописке, внизу на улице Шпаковской. Семья живет на 50 лет ВЛКСМ, близ 45й параллели.... кто и когда будет возить/забирать по пробкам на маршрутках ребёнка, когда дома ещё один?! Второму мальчику 12-ти лет, видимо надо бросить школу чтобы возить его?!
Напоминаю: Мама к 8-ми утра выходит на работу! Оставляя дома 5 несовершеннолетних детей.
Один папа не в состоянии в одиночку накормить, одеть, обуть семью из 8-ми человек! Мама плакала, получая несчастные собранные людьми 20 тысяч рублей и планшет!

Я не буду писать какой именно ИО! Я не буду называть фамилии людей, которые в состоянии перестилать асфальты на Кулакова 2 раза в год, но не могут найти жильё для семьи!
Я не буду писать в какие инстанции женщина обращалась, писала и куда кланяться за помощью ходила - ее не услышали! Все и так догадываются.


Пусть горят жопы в креслах у тех, кто выбросил на обочину многодетную семью!

Уважаемые СМИ, дам все контакты мамы, подключайтесь, я устала материться чтобы достучаться...»


Оля, подключаемся, как можем! На таких, как Вы, как Наташа с мужем, Россия держится!

Но семью эту теперь нельзя оставить без попечения общественности. У тех же органов опеки, может возникнуть чиновный зуд по поводу условий проживания (тесно же) и прочих отклонений от придуманных кем-то норм, которые нормальная семья не в состоянии выдержать, хотя родители бьются, как рыбы об лед.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»
Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30