Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Врача в Нальчике за замечание и гражданскую позицию избила баба, оскверняющая Вечный огонь

Гражданки Паритова и Шанибова облюбовали постамент Вечного огня как удобное для сидения место, сам огонь – как средство защиты от комаров, пишет на Фейсбуке преподаватель Кабардино-Балкарского госуниверситета и хороший журналист по прошлой работе Римма Кумышева.

(Протокольное слово «гражданка», подразумевающее, что человек является гражданином своей страны, обладает гражданским самосознанием достоинством, SK-NEWS.RU  в данном контексте заменил бы на бытовое «баба», потому как слово «женщина», словно пачкается о подобных особ, но мы не стали редактировать текст автора).

 А, поскольку сейчас в Атажукинском саду обязательным атрибутом прогулки стали семечки, упомянутые дамы поплевывали себе под ноги. В момент, когда их увидела другая гражданка, Людмила Канаметова (на верхнем фото), перед ними стояла бутылка с прозрачной жидкостью и какая-то еда. 

Что в бутылке, Людмила не выясняла. И к шелухе повсюду, как она говорит, уже привыкла. Но Вечный огонь остается для нее живым напоминанием о дедушке, который воевал, о дяде, который погиб на войне. То есть неприкосновенной ценностью. Да и дядя по матери – боевой генерал Борис Нахушев – всю мирную часть своей жизни посвятил патриотической работе. В общем, порекомендовала Людмила гражданкам Паритовой (на фото с полицейским – под статьей)  и Шанибовой пересесть на скамейку. А услышала в ответ набор нецензурной брани, которую щедро адресовали ей отдыхающие у огня гражданки.

Людмила позвала сотрудника полиции, чтобы он убедил женщин пересесть на скамейку, и ушла. Тем более, что дело было вечером, после 12-часового рабочего дня в поликлинике. Но не тут-то было.
Разъяренная гражданка Паритова настигла Людмилу сзади и стала рвать на ней платье и наносить удар за ударом. Интенсивное избиение сопровождалось нецензурной бранью. Четверо парней с трудом оторвали кулачницу от ее жертвы. А прибывшие по вызову полицейские не могли остановить ее ругань.

 
Каждая из сторон в инциденте использовала то, чем владеет: Людмила владеет грамотной речью, чтобы внятно выразить свое пожелание, гражданка Паритова – кулаками. Первая исходила из убеждений и патриотических принципов, вторая пошла на поводу инстинктов и страстей.
В отделении полиции нападавшая узнала, что ее жертва – врач, на что она отреагировала выражением «Засунь свое образование в …».

 
У меня нет никакого желания встречаться с гражданкой Паритовой. Но, если бы встреча все-таки произошла, я бы ей объяснила, что образование не является чем-то внешним по отношению к человеку и не перемещается по желанию из головы в место пониже. 


Гражданке Паритовой несказанно повезло: из Уголовного кодекса РФ изъяли статью 130 «Оскорбление». И вандализмом в новой редакции УК РФ считается только техническое повреждение памятников. Но ей все равно придется ответить по двум статьям УК РФ за многочисленные ссадины, ушибы и сотрясение мозга, которые она нанесла Людмиле. 


А та остается при своем убеждении, что Вечный огонь должен быть чист от семечек, бутылок и живых к ним приложений. Потому что гены не перекодируются даже под самыми тяжелыми кулаками. Потому что это не была битва за место отдыха. Это конфликт позиций. И позиция внучки солдата, племянницы двух героев войны неизменна.

Вечный огонь – это символ благодарной памяти потомков героям Великой Отечественной войны. Менять его предназначение не дозволено никому, даже в наш прагматичный век, когда ценность чего бы то ни было меряется практической полезностью. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова
Единый день голосования–2022 глазами главы ФоРГО
Можно ли оформить детям временное убежище через опекуна
Документы при устройстве на работу, предоставляемые гражданами Украины

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4