Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Врача в Нальчике за замечание и гражданскую позицию избила баба, оскверняющая Вечный огонь

Гражданки Паритова и Шанибова облюбовали постамент Вечного огня как удобное для сидения место, сам огонь – как средство защиты от комаров, пишет на Фейсбуке преподаватель Кабардино-Балкарского госуниверситета и хороший журналист по прошлой работе Римма Кумышева.

(Протокольное слово «гражданка», подразумевающее, что человек является гражданином своей страны, обладает гражданским самосознанием достоинством, SK-NEWS.RU  в данном контексте заменил бы на бытовое «баба», потому как слово «женщина», словно пачкается о подобных особ, но мы не стали редактировать текст автора).

 А, поскольку сейчас в Атажукинском саду обязательным атрибутом прогулки стали семечки, упомянутые дамы поплевывали себе под ноги. В момент, когда их увидела другая гражданка, Людмила Канаметова (на верхнем фото), перед ними стояла бутылка с прозрачной жидкостью и какая-то еда. 

Что в бутылке, Людмила не выясняла. И к шелухе повсюду, как она говорит, уже привыкла. Но Вечный огонь остается для нее живым напоминанием о дедушке, который воевал, о дяде, который погиб на войне. То есть неприкосновенной ценностью. Да и дядя по матери – боевой генерал Борис Нахушев – всю мирную часть своей жизни посвятил патриотической работе. В общем, порекомендовала Людмила гражданкам Паритовой (на фото с полицейским – под статьей)  и Шанибовой пересесть на скамейку. А услышала в ответ набор нецензурной брани, которую щедро адресовали ей отдыхающие у огня гражданки.

Людмила позвала сотрудника полиции, чтобы он убедил женщин пересесть на скамейку, и ушла. Тем более, что дело было вечером, после 12-часового рабочего дня в поликлинике. Но не тут-то было.
Разъяренная гражданка Паритова настигла Людмилу сзади и стала рвать на ней платье и наносить удар за ударом. Интенсивное избиение сопровождалось нецензурной бранью. Четверо парней с трудом оторвали кулачницу от ее жертвы. А прибывшие по вызову полицейские не могли остановить ее ругань.

 
Каждая из сторон в инциденте использовала то, чем владеет: Людмила владеет грамотной речью, чтобы внятно выразить свое пожелание, гражданка Паритова – кулаками. Первая исходила из убеждений и патриотических принципов, вторая пошла на поводу инстинктов и страстей.
В отделении полиции нападавшая узнала, что ее жертва – врач, на что она отреагировала выражением «Засунь свое образование в …».

 
У меня нет никакого желания встречаться с гражданкой Паритовой. Но, если бы встреча все-таки произошла, я бы ей объяснила, что образование не является чем-то внешним по отношению к человеку и не перемещается по желанию из головы в место пониже. 


Гражданке Паритовой несказанно повезло: из Уголовного кодекса РФ изъяли статью 130 «Оскорбление». И вандализмом в новой редакции УК РФ считается только техническое повреждение памятников. Но ей все равно придется ответить по двум статьям УК РФ за многочисленные ссадины, ушибы и сотрясение мозга, которые она нанесла Людмиле. 


А та остается при своем убеждении, что Вечный огонь должен быть чист от семечек, бутылок и живых к ним приложений. Потому что гены не перекодируются даже под самыми тяжелыми кулаками. Потому что это не была битва за место отдыха. Это конфликт позиций. И позиция внучки солдата, племянницы двух героев войны неизменна.

Вечный огонь – это символ благодарной памяти потомков героям Великой Отечественной войны. Менять его предназначение не дозволено никому, даже в наш прагматичный век, когда ценность чего бы то ни было меряется практической полезностью. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31