Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Врача в Нальчике за замечание и гражданскую позицию избила баба, оскверняющая Вечный огонь

Гражданки Паритова и Шанибова облюбовали постамент Вечного огня как удобное для сидения место, сам огонь – как средство защиты от комаров, пишет на Фейсбуке преподаватель Кабардино-Балкарского госуниверситета и хороший журналист по прошлой работе Римма Кумышева.

(Протокольное слово «гражданка», подразумевающее, что человек является гражданином своей страны, обладает гражданским самосознанием достоинством, SK-NEWS.RU  в данном контексте заменил бы на бытовое «баба», потому как слово «женщина», словно пачкается о подобных особ, но мы не стали редактировать текст автора).

 А, поскольку сейчас в Атажукинском саду обязательным атрибутом прогулки стали семечки, упомянутые дамы поплевывали себе под ноги. В момент, когда их увидела другая гражданка, Людмила Канаметова (на верхнем фото), перед ними стояла бутылка с прозрачной жидкостью и какая-то еда. 

Что в бутылке, Людмила не выясняла. И к шелухе повсюду, как она говорит, уже привыкла. Но Вечный огонь остается для нее живым напоминанием о дедушке, который воевал, о дяде, который погиб на войне. То есть неприкосновенной ценностью. Да и дядя по матери – боевой генерал Борис Нахушев – всю мирную часть своей жизни посвятил патриотической работе. В общем, порекомендовала Людмила гражданкам Паритовой (на фото с полицейским – под статьей)  и Шанибовой пересесть на скамейку. А услышала в ответ набор нецензурной брани, которую щедро адресовали ей отдыхающие у огня гражданки.

Людмила позвала сотрудника полиции, чтобы он убедил женщин пересесть на скамейку, и ушла. Тем более, что дело было вечером, после 12-часового рабочего дня в поликлинике. Но не тут-то было.
Разъяренная гражданка Паритова настигла Людмилу сзади и стала рвать на ней платье и наносить удар за ударом. Интенсивное избиение сопровождалось нецензурной бранью. Четверо парней с трудом оторвали кулачницу от ее жертвы. А прибывшие по вызову полицейские не могли остановить ее ругань.

 
Каждая из сторон в инциденте использовала то, чем владеет: Людмила владеет грамотной речью, чтобы внятно выразить свое пожелание, гражданка Паритова – кулаками. Первая исходила из убеждений и патриотических принципов, вторая пошла на поводу инстинктов и страстей.
В отделении полиции нападавшая узнала, что ее жертва – врач, на что она отреагировала выражением «Засунь свое образование в …».

 
У меня нет никакого желания встречаться с гражданкой Паритовой. Но, если бы встреча все-таки произошла, я бы ей объяснила, что образование не является чем-то внешним по отношению к человеку и не перемещается по желанию из головы в место пониже. 


Гражданке Паритовой несказанно повезло: из Уголовного кодекса РФ изъяли статью 130 «Оскорбление». И вандализмом в новой редакции УК РФ считается только техническое повреждение памятников. Но ей все равно придется ответить по двум статьям УК РФ за многочисленные ссадины, ушибы и сотрясение мозга, которые она нанесла Людмиле. 


А та остается при своем убеждении, что Вечный огонь должен быть чист от семечек, бутылок и живых к ним приложений. Потому что гены не перекодируются даже под самыми тяжелыми кулаками. Потому что это не была битва за место отдыха. Это конфликт позиций. И позиция внучки солдата, племянницы двух героев войны неизменна.

Вечный огонь – это символ благодарной памяти потомков героям Великой Отечественной войны. Менять его предназначение не дозволено никому, даже в наш прагматичный век, когда ценность чего бы то ни было меряется практической полезностью. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31