Вопрос юристу

Новости: Общество



Жителей Нальчика предостерегают от покупки квартир в незаконно строящихся домах

Управление муниципального контроля администрации Нальчика предостерегает жителей Нальчика от покупки квартир в незаконно строящихся многоквартирных домах, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе администрации столицы КБР.


Во избежание материального и морального ущерба, неизбежных при приобретении квартир в домах, возводимых без разрешительной документации, нужно проверить у застройщиков наличие разрешительной документации перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства, рекомендуют в администрации Нальчика.

Городские власти постоянно мониторят ситуацию и выявляют строительство объектов, возводимых без разрешительной документации, либо строительство объектов, не указанных в документах.

По ряду из них уже вынесены решения суда о сносе, строительство некоторых домов приостановлено до вынесения судебного решения и проведения прокурорской проверки.

А вот и адреса, по которым расположены объекты незаконного строительства:

Улица Профсоюзная, 327:
Возведен четырехэтажный многоквартирный жилой дом. Решением Нальчикского городского суда от 21 июня 2016 года самовольно возведенный объект подлежит сносу, исполнительный лист находится в Управлении федеральной службы судебных приставов по КБР.

Проспект Ленина, 1:
Приостановлено строительство многоквартирного жилого дома на стадии котлована в связи с отсутствием разрешения на строительство.

Улица Атажукина, б/н (напротив ресторана «Пятница»):
Приостановлено строительство многоквартирного жилого дома на стадии фундамента. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Улица Кирова, б/н:
Вырыт котлован под строительство капитального объекта по улице Кирова. В настоящее время идет подготовка материалов для направления в прокуратуру Нальчика с последующей передачи дела в судебные органы.

Переулок Красивый, 9:
30 мая 2017 года ООО «ЮгЛесТранс» было выдано разрешение на строительство двухэтажного административно-культурного центра сроком до 17 января 2018 года. Вместо этого здесь возводится 3-этажный многоквартирный дом. Строительство приостановлено.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3