Вопрос юристу

Новости: Общество



Выходец из Нальчика заявил о своем намерении баллотироваться в Президенты России

Выходец из Нальчика Анатолий Баташев заявил о своем намерении баллотироваться в Президенты России, сообщает sk-news.ru.


Анатолий Баташев с отличием окончил школу-лицей № 2 города Нальчика в 1993 году. Будучи школьником  участвовал в программе «Умники и Умницы» на Первом канале. После окончания школы  поступил в МГИМО, сделал успешную карьеру в Москве и Подмосковье, но связь с родной землей не теряет. Отец Анатолия, Геннадий Баташев, в 1980-е был известным в Кабардино-Балкарии журналистом, главным редактором  газеты «Неделя». После его трагической гибели в автокатастрофе в феврале 1990, детей воспитывали мама и дедушка с бабушкой.


 В последние годы он работал в подмосковной Балашихе, где активно участвовал в  борьбе  за спасение лесов.  Комментируя свое выдвижение, Баташев сказал:


«Еще на прошлой неделе я был советником главы Балашихи – крупнейшего города Подмосковья и мне говорили «Толя – это круто». Но у меня за плечами МГИМО, где я был в числе лучших студентов, работа на центральном телевидении, в международных агентствах, в Пенсионном фонде России и многих других местах.  В  Пенсионном фонде работает столько специалистов, сколько живет в крупном городе. Например, в отделении Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии и управлениях трудятся даже больше людей, чем в администрации Балашихи.

 

В Балашихе и для Подмосковья я проделал огромную работу – начал с того, что спас рощу, привел в порядок лес, стал добиваться объединения муниципалитетов, ибо граница резала наш город по живому. В итоге получилось, как у Дюма в «Трех мушкетерах», когда д`Артаньяну предлагают патент лейтенанта, он бежит к Атосу и говорит – бери, мол.  Атос же ему отвечает: «Для рядового мушкетера Атоса быть лейтенантом слишком много, а для графа де ля Фер – слишком мало». Я совсем не карьерист: чем мог, тем помог моей любимой Балашихе в качестве советника главы города, но чувствую, что есть куда более важные задачи…


Далее Баташев отметил, что «природа России – под угрозой:  реки высыхают, лес не стоит на кадастре, пожары ежегодно уничтожают гигантские площади лесов, морские богатства истощаются, пить  воду из крана в крупных городах уже нельзя».


И в такой ситуации  лес в Кучино, который четыре года  приводила в порядок экологическая общественность, исчезает с кадастровой карты. И никаких объяснений, почему так произошло, нет.


«Я несколько лет подряд пытаюсь  достучаться до тех, кто принимает решения, чтобы  леса ближнего Подмосковья  срочно поставили  на кадастровый учет.  Я твержу это на всех губернаторских форумах, на выборах, во властных кабинетах. Мне отвечают – «Толя, это огромные деньги, а денег нет», а  между тем  лесные участки начинают приспосабливать под что-то другое. Больше тянуть нельзя, и я начинаю большой поход во власть. Я уверен, что смогу привлечь внимание к этой беде, и что леса России поставят на кадастр, и что на мою мечту создать в Балашихе лучший парк Подмосковья и России найдутся средства.

Баташев подчеркнул, что рассчитывает  донести свою гражданскую позицию до всех, кому это интересно.


«Рассчитываю объединить экологических активистов, чтобы «Зелёные» наконец-то стали серьезным игроком в российской политике, пятой системной партией. Кстати, Кабардино-Балкария – это единственный регион России, где «Зелёные» сумели пройти в региональный парламент, и это дало партии ряд льгот, в том числе право выдвигать списки кандидатов в Государственную Думу без сбора подписей. А наш знаменитый академик РАН Михаил Чокаевич Залиханов – один из всемирно признанных авторитетов в сфере экологии. Помню, когда был подростком, в 1989 году, были выборы еще в Верховный совет СССР, мой дедушка ко дню голосования нарисовал красивый плакат «Голосуем за Залиханова» и мы пошли к избирательному участку, так постояли минут 10. Потом подошел милиционер, сказал, что агитировать в день голосования нельзя. Дедушка – Анатолий Тихонович Лебедев – помню, горячо говорил милиционеру, что это наш сосед, что он его знает и что лучшего депутата просто быть не может. Так что все неслучайно»,- рассказал Баташев. 


По его мнению,  самое главное  пройти процедуру регистрации в качестве кандидата в Президенты. Для этого нужно собрать триста тысяч подписей в поддержку.


«Это огромная организационная работа, причем подписи нужно собирать по всей стране, не менее чем в сорока регионах. Перед моим штабом стоит задача организовать подготовку так, чтобы меня зарегистрировали. Это крайне сложная и ответственная задача. Кстати, ни разу на президентских выборах не было зеленых кандидатов. Я буду первым и рассчитываю провести такую избирательную кампанию, чтобы мой голос услышали»,- говорит будущий кандидат.


На вопрос,  есть ли у него  команда и  финансы, Баташев ответил:


– Команда проверенных соратников есть. Среди них - специалисты с большим опытом в деле организации выборов. Плюс как только я сообщил о выдвижении, многие выразили готовность меня поддержать, включая весьма известных и уважаемых людей – с некоторыми я даже был незнаком.


Однако финансов у будущего кандидата  на этом этапе мало.  По его словам, он  оставил довольно престижную работу ради того, чтобы принять участие в предстоящей избирательной кампании.


Баташев рассчитывает на пожертвования.

« В ближайшие дни я открою счета, куда можно будет перечислять пожертвования. Но мой опыт участия в предвыборной гонке говорит - финансы важны, но они не являются определяющим фактором на выборах. Я опытный пиарщик, хорошо понимаю, как организовать процесс – от проведения мероприятий до полиграфии.


Баташев говорит, что, выиграв выборы, он обратит внимание на курортные города.

– Если говорить про Нальчик, то хочу, чтобы было продолжено благоустройство городского парка «Атажукинский сад». Парк можно расширить еще в разы, привести в порядок озера, санатории, создать в Нальчике современный аэропорт и туристическую инфраструктуру, но это требует денег.  У меня есть серьезная концепция превращения парка в курортный центр европейского уровня. И, кстати, именно наш парк вдохновил меня задуматься о том, что происходит в стране. В 2010 я приехал к бабушке в Нальчик, каждый день ходил в парк и решил написать небольшую заметку, что нужно улучшить – для местных чиновников. Заметка росла, обрастала подробностями и за пять лет превратилась в огромную книгу, которую я немного еще доработаю и скоро опубликую. Это трактат о том, что нужно улучшить в Нальчике и в стране. На первом месте, конечно, страна – Российская Федерация.


Баташев рассказал, что работая в администрации Балашихи, он участвовал в благоустройстве  свыше ста  дворов, где были построены  великолепные детские площадки, с прорезиненным покрытием, игровыми зонами, освещением. По его мнению, этот опыт  надо транслировать на всю страну, в частности, на Нальчик. По его мнению,  Нальчик заслуживает того, чтобы быть жемчужиной, ведь в климатическом плане – это лучший город России.


«Вот нальчикский краевед Виктор Котляров опубликовал прелюбопытные мемуары Константина Чхеидзе, белогвардейского офицера, который писал, что после первой мировой войны в Нальчик привозили на лечение воздухом тех, кто был отравлен во время беспощадных газовых атак немецкой армии в годы Первой мировой. У нас целебный воздух, вкусная вода, потенциально один из лучших в Европе парков – надо приводить город в порядок, и я очень рад подвижкам», - говорит Баташев.


Неэкологических проблем, которые волнуют будущего кандидата так же  очень много. Он говорит, что важно создать экономику, где люди почувствуют себя защищенным средним классом, где у всех будут белые официальные заработки.


«Я работал на ответственной позиции в Пенсионном фонде России, поэтому знаю механизмы, позволяющие улучшить жизнь как пенсионеров, так и трудоспособного работающего населения, так и бизнеса. В ближайшее время планирую опубликовать свою программу и большую книгу об этом»,- заявил Баташев.


На вопрос, могут ли ему отказать в регистрации под каким-нибудь предлогом, Баташев ответил:

– Зачастую кандидатам отказывают в регистрации по их собственной вине. Чаще всего кандидат просто не тянет – финансово, профессионально, не хватает ресурсов, кадров, накаливается усталость, допускаются юридические ошибки… Но если я хочу работать президентом России, хочу сказать людям о вещах, что меня волнуют – то обязан пройти этот этап. У меня есть знания, репутация, опыт, силы, чтобы справиться - так что надо засучить рукава и трудиться.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Advice For Anybody Handling A Candidiasis
Mp3hq
Suggestions For Coping With Allergy symptoms Along With Its Signs and symptoms
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
26
27
28
29
30
31
1