Вопрос юристу

Новости: Общество



Эксперты предложили другой план Пенсионной реформы
Пенсионная система РФ должна строиться на сочетании принципов солидарности поколения и накопления. Причем накапливаемые средства должны инвестироваться, в том числе в реальную сферу - особенно в жилую недвижимость, что даст материальное обеспечения накоплений и поможет экономике преодолеть кризис. 


Как сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу Института глобализации и социальных движений (ИГСО),  об этом говорится в докладе «Пенсионная система в России: тупики бюрократических реформ и перспективы преобразования», подготовленного Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО). В документе изложен альтернативный правительственному план пенсионной реформы, начаться который должен с аудита и санации Пенсионного Фонда (ПФ).


Стартовавшая в 2002 году пенсионная реформа стала перманентной, а вместе с тем оказалась неудачной. 

«Теперь правительство предлагает забрать права, что ранее получили граждане. Но без отъема пенсионных накоплений, увеличения пенсионного возраста и других невыгодных для населения мер можно обойтись», - отмечает Директор ИГСО Борис Кагарлицкий. По его словам, необходимо соединить социальную пенсию (построенную на принципе солидарности поколений) и накопительную. Однако прежде необходимо произвести аудит и санацию ПФ РФ.


В условиях неэффективности и коррупции никакая пенсионная система работать не будет и любое, даже самое лучшее в теории решение будет неминуемо провалено. 


«Следующий шаг, это создание рентной базы для накопительных пенсионных фондов в виде сдаваемого в аренду жилья, что обеспечит их гарантированными ресурсами помимо финансовых инструментов», - подчеркивает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Пенсионные накопления граждан нужно использовать и как источник инвестирования, и как ресурс для стимулирования роста реального сектора экономики. Также они сохраняют свою функцию как источник длинных денег в экономике.


Реформа должна открыть возможность выбора перед гражданами. 
«Никакие варианты пенсионной реформы не должны предполагать урезание уже имеющихся прав и возможностей граждан, независимо от того, касается ли это сроков выхода на пенсию или защищенности их пенсионных накоплений», - говорит замдиректора ИГСО Анна Очкина.

 Пенсионная система должна быть комплексной и дифференцированной, а накопления – наследоваться – уверен Даниил Григорьев, другой автор Доклада. 
«Будет верно, если нормализация работы пенсионной системы вообще станет первым шагом восстановления и развития социального государства в России», - отмечает он.


ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое преобразование общества, защиту социального государства и формирование прогрессивной альтернативы неолиберальной экономической политике.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31