Вопрос юристу

Новости: Власть



Антитеррористическая комиссия КБР и Оперативный штаб в КБР в преддверии майских праздников реализуют комплекс антитеррористических мер
 В центре внимания Антитеррористической комиссии КБР - состояние оперативной обстановки и меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения майских праздников; предпринимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления усилия по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.


"Поступающая из различных источников информация, отметил глава КБР Юрий Коков, а также события последних месяцев свидетельствуют о реально существующих угрозах террористического и экстремистского характера. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), представители бандгрупп в Северо-Кавказском регионе, международных террористических организаций открыто высказывают намерения совершить резонансные теракты", - сказал глава КБР.


Он подчеркнул, что активизация миграционных потоков с территорий сопредельных государств также создает условия для проникновения в страну экстремистски настроенных лиц, и членов радикальных националистических организаций.

"За последний месяц в результате упреждающих, точечных действий правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии предотвращен ряд тяжких преступлений, которые могли быть совершены в предпраздничные дни, - отметил также Юрий Коков. Он обратил особое внимание на необходимость реализации комплекса антитеррористических мер в Нальчике, где пройдут военный парад, шествия, концерты и другие мероприятия, связанные с массовым пребыванием людей.


Говоря о стоящих задачах по предотвращению дальнейшего распространения радикальной идеологии в молодежной среде, Юрий Коков остановился на профилактическом аспекте проблемы, адресной работе с семьями, внимательном подходе к подбору наставников в учреждениях дополнительного образования, спортивных школах.

«Для ребенка учитель или тренер – кумир, с него берут пример, на него равняются и важно понимать, подчеркнул Коков, обращаясь к руководителям Минобрнауки и Минспорта КБР, идеологическую мотивацию тех, кто работает с детьми. Противодействие терроризму и экстремизму – это не борьба с инакомыслием и не преследование за веру, - сказал Глава КБР. Речь идет о тех, кто прикрывает преступные помыслы религиозной составляющей».
Завершая заседание, Юрий Коков высказался за повышение уровня взаимодействия между муниципалитетами и правоохранительными органами, координации усилий по предотвращению вовлечения молодежи в противоправную деятельность.


С докладами выступили заместитель Председателя Правительства-министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова, министр ВД по КБР Игорь Ромашкин, министр культуры КБР Мухадин Кумахов, министр спорта КБР Асланбек Хуштов, главы местных администраций Баксанского района Хасан Сижажев, Черекского района Борис Муртазов.
В работе заседания приняли участие федеральный инспектор по КБР В.А.Канунников, председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, руководители судебных, правоохранительных и силовых структур, профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1