Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Общественники рассказывают о важности диспансеризации после COVID-19

Одно из отделений Всероссийской организации «Волонтеры-медики» на Ставрополье действует при Красногвардейской районной больнице. 

Лучшие при условии отличных и хороших отметок в школьном аттестате получают направление на целевое обучение в Ставропольском государственном медицинском университете.

Когда не хватало масок, ребята шили их и раздавали жителям. Занимались доставкой продуктов и лекарств пожилым односельчанам в период карантина. Когда появилась вакцина, стали проводить просветительские мероприятия о необходимости прививочной кампании. Сегодня большую помощь волонтеры-медики оказывают в пунктах вакцинации, помогая пациентам заполнять анкеты.

Очередной акцией волонтеров-медиков в селе Красногвардейском стала большая просветительская кампания. Ребята раздавали информационные материалы об углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19. Активисты объясняли для чего нужна реабилитация, как и какие осложнения можно выявить и вовремя пройти лечение. Большое внимание при этом уделялось профилактике коронавирусной инфекции.

- Одним из наиболее эффективных орудий в борьбе за здоровье граждан становится информация. Каждому необходимо знать о рисках распространения заболевания, профилактике и реабилитации, - рассказала руководитель отряда волонтеров-медиков Елена Старых. - Наши активисты вместе сотрудниками отделения медицинской профилактики провели целый ряд бесед о значимости своевременной диспансеризации, ознакомили с порядком углубленной диспансеризации.

Напомним, пройти диспансеризацию можно в медучреждениях края. Информация о каждом из них размещена на сайте министерства здравоохранения региона. Прием перенесших COVID-19 граждан на углубленную диспансеризацию проводится по графику, включая вечернее время и субботу.

Первый этап предусматривает семь обследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию (исследование функции внешнего дыхания), рентген грудной клетки, прием терапевта. По клиническим показаниям возможно определение концентрации D-димера в крови, выявляющего признаки тромбообразования.

При необходимости пациенты проходят второй этап диспансеризации. Он включает еще три обследования - эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если у пациента выявят хронические заболевания, как последствие коронавирусной инфекции, он будет взят на диспансерное наблюдение, ему окажут необходимое лечение и назначат медицинскую реабилитацию, сообщили  SK-NEWS.RU в общественной организации волонтеров-медиков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6