Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Зеленокумске прошла окружная казарла

Соревнования по казачьей казарле прошли на территории Зеленокумского городского казачьего общества на казачьей поляне. В мероприятии участвовали казачата от 6 до 18 лет.

Казарла – это традиционное казачье мастерство рубки шашкой. Участники казачьих игр демонстрируют свой уровень владения разными техниками ударов лезвием клинка: умением поразить мишень, срубить лозу, перерубить подвешенную мишень и так далее.

На Ставрополье общекраевые мероприятия подобного характера проходят регулярно, а Зеленокумске окружная казарла состоялась впервые.

На состязаниях собрались представители команд из следующих казачьих обществ: Зеленокумского городского, Солдато-Александровского станичного, а также Нинского и Восточного хуторских. Перед участниками со словами напутствия и пожеланиями удачи выступили благочинный православных церквей Зеленокумского общества протоиерей Роман Квитченко и атаман Воронцово-Александровского районного общества, войсковой старшина Николай Деревянко.

В программе мероприятия значились: метание ножей в цель, стрельба из лука и, конечно же, рубка шашкой. Последняя стала самой обширной частью программы. Участники казарлы должны выполнить несколько приёмов: пронзить наполненную водой пластиковую бутылку навылет, не сбив при этом сосуд с места; повторить то же самое с бутылкой, подвешенной на верёвке; срубить кусок лозы ровно по метке; повторить приём с другой лозой так, чтобы надетая сверху папаха аккуратно опустилась на оставшийся обрубок; отсечь ровно по метке свободно подвешенный канат; перерубить бутылку с водой, не сбив её с места. При этом старшие казаки выполняли данное задание и с двумя бутылками, установленными по обе стороны.

Награды получили представители всех команд-участниц, но в итоговом зачёте третье место заняли казаки Нинского хуторского общества, второе дружина Солдато-Александровского станичного общества, а первое место и вместе с ним главный приз казарлы – переходящий кубок – остался за казаками Зеленокумского городского общества, сообщили SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6