Вопрос юристу

Новости: PRO актив



7 причин непонимания между донорами и грантополучателями в новом исследовании ассоциации «Все вместе» и БФ «КАФ»

БФ «КАФ» по инициативе Ассоциации «Все вместе» провел исследование, посвященное взаимоотношениям НКО и доноров в рамках грантовых конкурсов. Представители 510 некоммерческих организаций прошли опрос, также было проведено шесть развернутых интервью с руководителями НКО из пяти регионов России. Это первое исследование об отношениях доноров и грантополучателей в России, сообщает SK-NEWS.RU.

Общее впечатление 

Некоммерческие организации преимущественно высоко оценивают работу грантодающих организаций. Четверо из пяти опрошенных (81%) считают, что грантовые конкурсы в целом способствуют системным изменениям и развитию благотворительности. По мнению большинства НКО, доноры хорошо понимают контекст деятельности третьего сектора (78%). К донорам, которые оставили самое благоприятное впечатление у получателей, относятся Фонд президентских грантов (отмечен 92% респондентов), региональные ресурсные центры и фонды местных сообществ (89%), и частные фонды (89%).

Трудности диалога 

В то же время почти все опрошенные НКО отметили, что испытывали те или иные трудности при взаимодействии с донорами в процессе участия в грантовых конкурсах и реализации грантовых проектов. Половина опрошенных отмечают, что на администрирование гранта уходит слишком много времени и усилий, 46% считают софинансирование трудновыполнимым условием, еще трети приходится сталкиваться с запросом на дублирование информации в заявке в разных форматах (презентация, видеоролик и т.п.). Участники опроса отмечают неадекватно высокие требования к отчетности по грантам, многие сталкиваются с требованием предоставить персональные данные благополучателей и т.д.

Большинство НКО хотели бы видеть более гибкие формы финансирования со стороны доноров. Так, 66% хотели бы получать гранты на текущую деятельность, а не только на проекты. 77% считают важным финансирование длительных проектов, более 1,5 лет, 63% считают важным выделение грантов на организационное развитие.

Выход есть 

Кира Смирнова, исполнительный директора ассоциации «Все вместе»:

– Мы постарались сделать исследование всесторонним: отметить сильные и положительные стороны, но в то же время наметить пути для развития отношений между фондами и грантодателями, подсветить проблемные моменты. Мы хотели, чтобы у исследования была практическая польза, и думаю, нам это удалось. Важно, что получилось сформулировать небольшой, но емкий список рекомендаций, как улучшить взаимодействие доноров и НКО, надеюсь, обе стороны возьмут его в работу.

Мария Черток, директор БФ «КАФ»:

– В 2020 году многие доноры запустили новые грантовые конкурсы, чтобы в тяжелый период дополнительно поддержать сектор. Эта поддержка была нужна и важна, она помогла НКО быстро перестроить свою работу с учетом эпидемии. В то же время ситуация предельного напряжения сил и ресурсов НКО обнажила накопившиеся проблемы и трудности, решить которые НКО самостоятельно не в силах. Полученные нами данные подтверждают, что донорам необходимо лучше слушать и слышать сектор и сообщества, с которыми они работают. Укреплять доверие между донорами и НКО можно только сообща — ведь у них в конечном итоге общие цели, и достичь их они могут только в партнерстве, которое работает для обеих сторон.

Полный текст исследования: http://cafrussia.ru/storage/files/file-151.pdf

Справка об организациях

Ассоциация «Все вместе» объединяет более 50 российских благотворительных фондов, общественных организаций и движений, которые оказывают помощь детям, пожилым, людям с тяжелыми заболеваниями, малоимущим, бездомным и другим категориям подопечных. Миссия «Все вместе» – развивать в России культуру благотворительности, объединяя и поддерживая профессиональное сообщество и представляя его интересы. Проекты ассоциации направлены на поддержку фондов-участников, повышение профессионализма некоммерческих организаций и информирование населения о честной благотворительности.

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» работает для того, чтобы общество все активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности, изменяя к лучшему жизнь людей и сообществ. БФ «КАФ» занимается образованием и консультированием крупных частных и корпоративных доноров по разным аспектам благотворительности; созданием доступных механизмов для совершения пожертвований; реализацией грантовых и других программ, поддерживая эффективные модели решения социальных проблем, способствуя развитию гражданских инициатив и укреплению НКО. Фонд «КАФ» является координатором международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник, выпускает Международный индекс благотворительности (World Giving Index), управляет старейшей России платформой частных онлайн-пожертвований Благо.ру.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

All-diploms.Com
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов: цифры, озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию, внушают оптимизм
В КБГУ состязались юные айтишники
Сотрудники КБГУ приняли участие в патриотическом проекте
В учебном плане ИСиЧЛХ КБГУ будет реализован ноосферный подход
Студенты КБГУ могут стать участниками Всероссийского форума «Таврида 2021»
О социально значимых эндокринных заболеваниях говорили на медицинском факультете КБГУ
В КБГУ начались «ПРОФКаникулы»
От лакума до бизнес-плана: Всю правду об индустрии гостеприимства раскрыли в КИТиЭ КБГУ
Экологическая безопасность как центральная идея Послания Президента
Идеи Послания Президента РФ применительно к Ставропольскому краю
Медиадоброволец 2020: малоимущие получили продуктовую, правовую и психологическую помощь

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2