Вопрос юристу

Новости: Общество



Эко-просвещение, многообразие и историю семьи библиотекари Ставрополья выбрали для книгоигр
25 февраля прошла онлайн-встреча проекта «Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья» где участники-библиотекари рассказали о новых книгах и темах разрабатываемых книгоигр.

Книгоигры – это интерактивная форма работы с книгами, ориентированная на подростков с целью развития их мягких навыков, проект проходит на Ставрополье при поддержке Фонда президентских грантов.  Проект реализуется на Ставрополье  в партнерстве с Библиотекой для молодежи им. В.И. Слядневой, задействованы более 30 библиотекарей из 25 населенных пунктов края принимают в нем участие.

В феврале участники получили комплекты книг (в каждом по 4 штуки) и ознакомились с ними. У каждого наборы разные – библиотекари выбирали их для своей актуальной работы и запросов читателей.

Сейчас сформировано 10 команд по 2-5 человек, которые дистанционно работают над разработкой интерактивных занятий по книгам – книгоиграм при поддержке тренеров и сотрудников проекта.

На онлайн-встрече  участницы представили книги по тематическим кластерам:

Эко просвещение:
1)    "Ася и пластиковый мир", Ася Мицкевич
2)    "Превращения. Из чего делаются привычные вещи?", Билл Слевин
3)    "Вкусная история. Путешествие фруктов и пряностей из далеких стран”, Дмитри Делма

Многообразие:
1)    "Дневник Вишенки Том 1. Каменный зоопарк", Шамблен, Нейре
2)    "Правдивая история Федерико Рафинелли", Антон Соя
3)    "Скажи мне здравствуй", Алексей Олейников
4)    "Транссиб, поезд отправляется", Александры Литвиной и Ани Десницкой

История и семейные ценности:
1)    "Блокада Ленинграда", редактор Пернавский Григорий
2)    "Мой дедушка был вишней", Анджела Нанетти
3)    "Когда бабушка и дедушка были маленькими", Мурашевой Екатерины и Майоровой Натальи
«На онлайн-встрече мы определили потенциальные темы и цели книгоигр, среди них, например, продвижение внутреннего туризма, многообразие в большой стране, тема дружбы и наставничества бабушки/дедушки и внуков, глобализация, переработка отходов, и т.д.», говорит  руководитель проекта Анастасия Победнова.

В марте команды библиотекарей встретятся два раза – один раз без тренера, чтобы окончательно определиться с темой и целью книгоигры, проработать сценарий игры. Вторая встреча команды – это консультация с тренером и финализация сценария. В  конце апреля выйдет методическое пособие, которое соберет все сценарии,  разработанные участниками – их будет около 20, а также информация о методике, и как ее применять. В апреле-мае участники проводят книгоигры в своих библиотеках. В мае участники и тренеры встречаются на очном финальном семинаре, где планируют будущее развитие методики книгоигр. В конце мая пройдет вебинар, где сотрудники проекта представят методическое пособие.

Проект "Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья" реализуется в Ставропольском крае СРОО «Бюро социально-культурных инициатив» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром "Площадь Мира" и Красноярской общественной организацией "Интерра".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

All-diploms.Com
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов: цифры, озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию, внушают оптимизм
В КБГУ состязались юные айтишники
Сотрудники КБГУ приняли участие в патриотическом проекте
В учебном плане ИСиЧЛХ КБГУ будет реализован ноосферный подход
Студенты КБГУ могут стать участниками Всероссийского форума «Таврида 2021»
О социально значимых эндокринных заболеваниях говорили на медицинском факультете КБГУ
В КБГУ начались «ПРОФКаникулы»
От лакума до бизнес-плана: Всю правду об индустрии гостеприимства раскрыли в КИТиЭ КБГУ
Экологическая безопасность как центральная идея Послания Президента
Идеи Послания Президента РФ применительно к Ставропольскому краю
Медиадоброволец 2020: малоимущие получили продуктовую, правовую и психологическую помощь

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2