Образование

«Ростелеком» и Социальный фонд России расширили образовательный проект «Азбука интернета» новыми учебными материалами, посвященными умным устройствам.
Новый модуль состоит из четырех отдельных уроков, которые позволят старшему поколению освоить принципы работы, подключение и безопасное использование современных гаджетов. К каждому уроку разработаны специальные методические рекомендации с презентациями для преподавателей.
На занятиях слушатели узнают о современных умных устройствах: холодильниках, пылесосах, чайниках, розетках, кондиционерах, лампочках и даже беспилотных автомобилях. Благодаря технологиям искусственного интеллекта эти устройства становятся более интеллектуальными и адаптивными, повышая комфорт и безопасность пользователей. Например, через мобильное приложение можно управлять отоплением, поливом или освещением удаленно, а также следить за безопасностью дома. Теперь еще только собираясь поехать зимой на дачу, можно удаленно включить теплый пол, чтобы прогреть дом к приезду. Умные садовые системы сообщат о необходимости полива или автоматически включат полив растений. Умные лампочки позволят удаленно проверить выключен ли свет и, при необходимости, выключить его. Или выключить утюг через приложение, если он включен в умную розетку.
Курс «Азбуки интернета» включает также раздел о правилах безопасного использования умных устройств, отдельные уроки посвящены умным колонкам и Смарт-ТВ, которые сегодня пользуются особой популярностью.
Наталья Шушлина, руководитель проекта «Азбука интернета» в «Ростелекоме»:
«Расширение образовательных материалов “Азбуки интернета” по умным устройствам помогает пенсионерам осваивать современные технологии и безопасно интегрировать их в повседневную жизнь. Мы считаем важным, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами цифровых решений, делая свою жизнь удобнее и безопаснее. И, конечно, старшее поколение не должно оставаться в стороне от этого процесса».
Подробнее о курсе «Азбука интернета» и новых учебных материалах можно узнать на сайте проекта, а также блог-платформе «Дзен» в канале «Азбука интернета».
Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Конкурс
«Слово о Родине»
2025
✔ Итоги
Комментарии