Вопрос юристу


Новости: Общество



"Кавказские дебаты" собрали в Архызе представителей 9 стран

Команда «Архыз» в составе представителей Словении, Замбии, Саратова и Ставрополья победила в Первом ораторском турнире «Кавказские дебаты», организованном в рамках Международного научно-образовательного проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" (п.Архыз, 11-14 октября), сообщила  SK-NEWS.RU автор и руководитель проекта, директор АНО «Институт социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская.

 

По ее словам, турнир проходил в формате классических американских парламентских дебатов. Данный формат предусматривает наличие не менее двух команд по 3-4 человека, каждой из которой случайным образом выпадает позиция по заданной теме, которую команда отстаивает в течение игры, приводя обоснованные и логичные аргументы.
Команд-участниц было 8. Они объединили 32 человека из 14 регионов России. Представлены были 9 стран, включая Россию, Северную Америку, Сербию, Словению, Таджикистан, Замбию, ЛНР, Азербайджан.

Масштаб участия потребовал проведения отборочных поединков.

В двух поединках полуфинала дебатировались темы: «Правительство сожалеет о популяризации закона Stand your ground в США» и «Пенсионная реформа - вынужденная мера государства».
Финальные дебаты состоялись на тему: «Развивающимся странам стоит выбрать западный путь развития»
«Турнир проводился для закрепления знаний, полученных участниками за время проекта, а также послужил площадкой для высказывания и отстаивания нескольких точек зрения на каждую из проблем», - отметила Дарья Зинковская.


Она уточнила, что «Кавказские дебаты» стали итогом двухуровневой образовательной программы в рамках очного этапа международного научно-образовательного проекта «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» на которой участникам пришлось применить все полученные за пять дней знания и приобретенные навыки.

Проект реализуется при поддержке Фонда имени Горчакова и Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6