Вопрос юристу

Новости: Общество



"Кавказские дебаты" собрали в Архызе представителей 9 стран

Команда «Архыз» в составе представителей Словении, Замбии, Саратова и Ставрополья победила в Первом ораторском турнире «Кавказские дебаты», организованном в рамках Международного научно-образовательного проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" (п.Архыз, 11-14 октября), сообщила  SK-NEWS.RU автор и руководитель проекта, директор АНО «Институт социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская.

 

По ее словам, турнир проходил в формате классических американских парламентских дебатов. Данный формат предусматривает наличие не менее двух команд по 3-4 человека, каждой из которой случайным образом выпадает позиция по заданной теме, которую команда отстаивает в течение игры, приводя обоснованные и логичные аргументы.
Команд-участниц было 8. Они объединили 32 человека из 14 регионов России. Представлены были 9 стран, включая Россию, Северную Америку, Сербию, Словению, Таджикистан, Замбию, ЛНР, Азербайджан.

Масштаб участия потребовал проведения отборочных поединков.

В двух поединках полуфинала дебатировались темы: «Правительство сожалеет о популяризации закона Stand your ground в США» и «Пенсионная реформа - вынужденная мера государства».
Финальные дебаты состоялись на тему: «Развивающимся странам стоит выбрать западный путь развития»
«Турнир проводился для закрепления знаний, полученных участниками за время проекта, а также послужил площадкой для высказывания и отстаивания нескольких точек зрения на каждую из проблем», - отметила Дарья Зинковская.


Она уточнила, что «Кавказские дебаты» стали итогом двухуровневой образовательной программы в рамках очного этапа международного научно-образовательного проекта «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» на которой участникам пришлось применить все полученные за пять дней знания и приобретенные навыки.

Проект реализуется при поддержке Фонда имени Горчакова и Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31