Новости: Общество

О международной политике и языковых барьерах говорили участники площадки по переговорному процессу, которая состоялась в рамках Международного научно-образовательного проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" (Архыз, 11-14 октября), сообщила SK-NEWS.RU автор и руководитель проекта, директор АНО «Институт социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская.
Площадка называлась «Английские переговоры. Необходимость знания английского языка для эффективного международного сотрудничества» и проводилась полностью на английском языке, к услугам переводчиков мы не прибегали», - отметила Зинковская. В ее работе участвовали представители Северной Америки, Сербии, Словении, Таджикистана, Замбии, ЛНР, Азербайджана и конечно России.
По ее словам, участники сошлись во мнении, что что русский язык не сможет заменить английский в качестве международного, по крайне мере в ближайшее время. Это вызвано большой вариативностью и богатством, двоякостью русского языка, тогда как в английском все гораздо проще и однозначнее. Обсудили также работу переводчика и этику поведения парламентера.
Приемы эффективного ведения переговоров, приводящие к нужному результату, участники узнали, изучив кейсы.
«... На мой взгляд, это - одна из самых оживленных площадок. Основной темой было проведение официальных переговоров в случае, когда английский язык является необходимым инструментом понимания для участников переговоров. При этом для большинства участников английский язык является если и не родным, то вторым официальным языком. Ведение переговоров на английском языке имеет определенную специфику, которая и стала предметом обсуждения. Также были затронуты темы геополитики и международных отношений..." – прокомментировал советник ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля, советник президента Луганской академии технических наук, руководитель Русского культурно-образовательного центра Сергей Ковалёнок
Проект поддержали сразу два крупных фонда: Фонд имени Горчакова и Фонд президентских грантов.

Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии