Вопрос юристу

Новости: Общество



Заменит ли русский язык на переговорах международный английский обсудили участники ораторского проекта из 8 стран

О международной политике и языковых барьерах говорили участники площадки по переговорному процессу, которая состоялась в рамках Международного научно-образовательного проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" (Архыз, 11-14 октября), сообщила  SK-NEWS.RU автор и руководитель проекта, директор АНО «Институт социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская.

Площадка называлась «Английские переговоры. Необходимость знания английского языка для эффективного международного сотрудничества» и проводилась полностью на английском языке, к услугам переводчиков мы не прибегали», - отметила Зинковская. В ее работе участвовали представители Северной Америки, Сербии, Словении, Таджикистана, Замбии, ЛНР, Азербайджана и конечно России.

По ее словам, участники сошлись во мнении, что что русский язык не сможет заменить английский в качестве международного, по крайне мере в ближайшее время. Это вызвано большой вариативностью и богатством, двоякостью русского языка, тогда как в английском все гораздо проще и однозначнее. Обсудили также работу переводчика и этику поведения парламентера.
Приемы эффективного ведения переговоров, приводящие к нужному результату, участники узнали, изучив кейсы.

«... На мой взгляд, это - одна из самых оживленных площадок. Основной темой было проведение официальных переговоров в случае, когда английский язык является необходимым инструментом понимания для участников переговоров. При этом для большинства участников английский язык является если и не родным, то вторым официальным языком. Ведение переговоров на английском языке имеет определенную специфику, которая и стала предметом обсуждения. Также были затронуты темы геополитики и международных отношений..." – прокомментировал советник ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля, советник президента Луганской академии технических наук, руководитель Русского культурно-образовательного центра Сергей Ковалёнок

Проект поддержали сразу два крупных фонда: Фонд имени Горчакова и Фонд президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31