Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Ольга Тимофеева о бездомных животных и приютах для них на Ставрополье и не только

 В ставропольском приюте для бездомных животных «Лучший друг» побывала заместитель Председателя Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, КУДА привезла корм для двухсот пятидесяти кошкам и собакам.

«Со специалистами этого приюта и местными активистами-зоозащитниками мы обсуждали закон о животных, когда он только готовился Госдумой. Сейчас вместе отслеживаем, как закон применяется на практике. В полную силу он заработает, когда будут приняты все правительственные подзаконные акты. К сожалению, правительством еще не приняты требования к приютам и порядок обращения с животными без владельцев. В них будет прописана вся конкретика. Наш Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды настаивает, чтобы эти документы были утверждены как можно скорее», - отметила вице-спикер Госдумы.

Гостья осмотрела, как содержатся обитатели ставропольского приюта, обошла вольеры, побеседовала с персоналом. Несколько лет назад городские власти выделили «Лучшему другу» земельный участок в 6 соток, но он уже давно стал тесным. Зачастую приходится отказываться от приема новых животных, их негде размещать. Это главный вопрос, который сегодня беспокоит сотрудников приюта.

- Поступает много обращений от владельцев приютов. На содержание животных, конечно, требуются деньги. Но, поверьте, на умерщвление собак у нас в стране тратились не меньшие средства из бюджета. Что главное? Закон «Об ответственном обращении с животными» наконец защитил животных от жестокости. В нем четко прописана прямая норма: никакого жестокого обращения, тем более убийства бездомных животных, быть не должно. С другой стороны, закон защитил и людей, потому что бродячие собаки могут быть опасны. Закон задал рамки, сейчас мы ждем федеральный документ, на базе которого регионы смогут прописать свой механизм. Общественники должны активно участвовать в его донастройке, - сообщила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

В идеале каждому животному надо искать своего хозяина. Неагрессивных животных можно после специальных мероприятий возвращать в среду обитания, и только больных, старых оставлять в приютах.

Ольга Тимофеева привела в пример благотворительные выставки-раздачи бездомных животных, которые проводятся зоозащитниками и волонтерами по всей стране. В августе, к примеру, такая выставка впервые прошла в курортном Кисловодске.

По словам председателя общественной организации приюта «Лучший друг» Валентины Кот, организация за год передает в хозяйские руки около 700 животных. Охотнее приручают кошек. А всего за время своей работы, то есть за 6 лет, дом найден для 5000 животных. Работа по поиску новых владельцев ведется сотрудниками приюта вместе с активистами-волонтерами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31