Вопрос юристу


Новости: Общество



Ставропольская казачка стала победительницей Всероссийского конкурса

Лариса Федорова из Зайцевского хуторского казачьего общества Курского районного казачьего общества удостоена трех дипломов I и II степеней в двух номинациях конкурса «Казаку честь - Родину беречь!». 

Ставропольчанку отметили за достойное воспитание молодежи.

Дипломом I-ой степени казачку наградили в номинации «В традициях казачьих мы живём» за предоставленный ею фоторепортаж о 25- летней работе руководителем кружка по патриотическому воспитанию молодежи с казачьим уклоном в средней школе № 22 хутора Зайцев Курского района. На снимках: участие кружковцев в конкурсах по краеведению, районных казачьих играх, соревнованиях, зарницах, фестивалях, занятия по истории России и казачества, поисковая деятельность. Вместе с наставником школьники посещают ветеранов войны и детей тыла, беседуя с ними о Великой Отечественной войне и казачестве, помогают трудовым десантом всем нуждающимся в помощи хуторянам.

«Так мы стараемся воспитать в подрастающем поколении не только патриотические чувства, но и сформировать их взаимоотношения с пожилыми людьми, взрослыми и сверстниками, – рассказала SK-NEWS.RU Л.А. Федорова. – Для участия в конкурсе мною было выбрано приоритетное направление: воспитание гражданина и патриота через традиции, обряды, песни и танцы своего народа».

В этой же номинации Лариса Анатольевна получила диплом II степени за видеопрезентацию «Книга моей жизни». В ней автор рассказывает о том, как вышла замуж за казака, каким семейным традициям обучилась, как, став казачкой, теперь и сама воспитывает своих детей и внуков на базе казачьей культуры. Видеокнига вобрала в себя фотографии казачьей семьи Федоровых с 1936 года по 2019 год. На них: тесть Петр Григорьевич, муж Виктор Петрович, сын, инженер-испытатель авиации Павел Викторович и другие.

Еще активная казачка работает музыкальным руководителем в хуторском детском саду № 6, поэтому решила поучаствовать в конкурсе и в номинации «Край мой песенный, хлебный, казачий». Ставропольчанка отправила видеовыступление подопечных казачат, воспитанников старшей группы с исполнением танца «Хлеб да соль» и казачьей песни «Казачата». Компетентное жюри достойно оценило творческую работу и удостоило детей и их руководителя диплома I степени.

Также оргкомитет конкурса прислал благодарственное письмо заведующей муниципальным учреждением культуры Кановского сельсовета Курского района Любови Жулиной за содействие и поддержку обучающихся и педагогов при участии в конкурсе.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Казаку честь - Родину беречь!». Посвященный истории казачества, учрежден Всероссийским Центром гражданских и молодёжных инициатив «Идея» города Оренбурга. В нем приняло участие большое количество образовательных организаций из разных уголков России, работники учреждений культуры, различных кружков, клубов и творческих объединений.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31