Вопрос юристу

Новости: Общество



При помощи фонда «Эльбрусоид» в КЧР выпустили аудиокнигу Корана на карачаево-балкарском языке

В Карачаево-Черкесии выпустили священное писание мусульман Коран в виде аудиокниги на карачаево-балкарском языке при помощи фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», - сообщила  SK-NEWS.RU руководитель пресс-службы фонда «Эльбрусоид» Фатима Токова.


На презентацию, которая состоялась в селе Учкекен, собрались жители КЧР и соседней Кабардино-Балкарии.

«Я очень рад, что мой перевод, сделанный десять лет назад, получил вторую жизнь. Сегодня, когда из-за нехватки времени книги практически никто не читает, аудиоформат - это уникальная возможность узнать Коран для гораздо большего числа людей», - поблагодарил «Эльбрусоид» автор смыслового перевода Абу-Юсуф хаджи Эбзеев.


Режиссер проекта Расул Атмурзаев рассказал, что работа над переводом длилась в течение года:

«Мы понимали и понимаем всю важность проделанной работы. Перевод книги был одобрен официальными духовными лицами, алимами КЧР и КБР и весь процесс аудиозаписи проходил под их кураторством. После каждой записи все тщательно проверялось и перепроверялось. Ровно через год, мы уже можем говорить, что у карачаево-балкарского народа есть возможность, шагая в ногу со временем, слушать священную книгу всегда и везде: дома, в машине, по дороге на работу, на отдыхе».


Гости презентации получили в подарок от фонда экземпляры аудио-версии книги, а все остальные смогут найти диск в любом из офисов «Эльбрусоида» или прослушать на официальном сайте организации.


Проекту «Аудиокнига» два года. За это время фонд выпустили 4 продукта, среди которых - сборник стихов поэта Керима Отарова, карачаево-балкарские нартские песни и сказания «Нартла», детские сказки. Цель проекта – сохранение, развитие и популяризация родного языка и литературы. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5