Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Адыгее прошел фестиваль адыгейского сыра

В Адыгее в рамках празднования Дня республики прошел III республиканским фестивалем-конкурсом «Адыгейский сыр». Все 9 муниципальных образований региона представили этнокультурный портрет Адыгеи, приглашая майкопчан и гостей города посетить национальные подворья и угоститься признанным брендом Адыгеи – замечательным адыгейским сыром.

В ходе фестиваля компетентное жюри оценивало и кулинарное искусство сыроделов, которые на глазах у публики готовили сыр. Всего в конкурсе приняли участие 29 мастеров. Они также представляли способы повседневного употребления адыгейского сыра – вареники, халюжи, гуубаты, пироги, сырный суп, просто жареный сыр… И, конечно, особого мастерства требовало изготовление одного из самых древних и традиционных блюд – пасты с копченым сыром.

В конкурсе на лучшее подворье, где сумели продемонстрировать все народные традиции, победителем признан город Адыгейск. Гран-При фестиваля-конкурса завоевал хозяин личного подворья из Кошехабльского района Асланбеч Псапитов.

«Признание его лучшим мастером по изготовлению сыра стало неожиданностью для участников конкурса, поскольку на двух предыдущих фестивалях победительницами были Мариет Хагурова и Казанчий Гошнау, которым по праву достались титулы Княгинь адыгейского сыра и золотые шапочки с вуалью ручной работы», - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы РА.

Адыгейский сыр - безусловный бренд Адыгеи. В мире три тысячи сортов сыра, но любой гастрономический справочник на нашей планете начинается с термина «Адыгейский сыр».

«Наш адыгейский сыр – первооснова всех других сыров, он хранит подлинный аромат молока и талант своих мастеров, бережно чтящих народные традиции. Мы гордимся этим! Гордимся своей республикой, жители которой сумели пронести через все годы ее существования главное и самое важное – согласие во имя общего благополучия. Адыгея остается территорией, свободной от проявления межнациональной розни, экстремизма и ксенофобии. Вот поэтому и наш фестиваль получился таким замечательным, - сказал Глава Адыгеи, приветствуя участников и гостей фестиваля.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3