Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-55. Финальный рецепт - торт «Победа»

Конкурс рецептов, который длился на sk-news.ru четыре месяца, в канун 9 Мая завершается тематически верно - тортом «Победа».

Ему достался красивый номер – 55, а отмечаем мы 67-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне (1941-1945). Итоги конкурса подведет компетентное жюри – рецепты будут представлены ему анонимно, без указания имен участников.

Существует множество непохожих друг на друга рецептов с одинаковым, торжественно-апофеозным названием. «А значит, нам нужна победа – одна на всех…» В такой великий праздник невозможно обойтись индивидуальными пирожными, поделим на всех нашу радость и большой, красивый торт со специальными надписями.

Утверждают, будто бы торт «Победа» начали готовить в Китае во времена правления династии Сун (960-1279). Снаружи китайский торт покрывает нежное тесто из клейкого риса, а в качестве начинки используется наполнитель из белого сахара и муки. Он имеет розовый цвет, который, по мнению китайцев, символизирует победу. У нас иная символика и иные ингредиенты.

Вариант 1 – «классический»

1. Дно торта: 250 г маргарина (маргарин растопленный); 250 г сах. песка; 4 яйца; 500 г муки; пакетик конд. соды; пакетик ванили; 200 г сливок. Всё взбить до однородной массы. Тесто выложить на противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пусть остынет.

2. Бисквитный рулет с мармеладом:150 граммов маргарина (маргарин растопленный);150 г сах. песка;5 яиц; ваниль (пакетик); ванильный пудинг 2 пачки; кондитерской соды полпакетика; 100 г муки. Все вместе взбить миксером до однородной массы. Тесто тонким слоем вылить на противень (можно его покрыть вощеной бумагой). Выпекать около 10 минут, но не давать зарумяниться (при температуре 170 градусов).

Готовый бисквит на противне посыпать сах. песком, покрыть его кухонным полотенцем и перевернуть на стол. Аккуратно снять бумагу с бисквита и, пока он еще горячий, вместе с полотенцем скрутить бисквит в рулет и оставить свернутым остывать.

Затем полотенце освободить от плена, рулеты смазать мармеладом (например, клубничным и мандариновым - это сочетание смягчает вкус крема, он не ощущается таким жирным).

3. Крем: 600 граммов сливок; 5 пакетиков желатина; щепотка соли, немного сах. пудры; 8 пакетиков закрепителя сливок. Белый шоколад (кувертюра); 150 г сл. масла; готовая магазинная шоколадная белая глазурь (можно самим сделать). Сливки взбивать сначала на малой скорости миксером, добавив щепотку соли. Когда они увеличатся в объеме, прибавить скорость и частями всыпать, продолжая взбивать, закрепитель для сливок. Когда крем почти готов взбивать, добавляя сах. пудру. С желатином сделать все как написано на упаковке. Затем, помешивая крем венчиком (но не миксером!) добавлять понемногу остывший желатин во взбитые сливки, тщательно его размешивая его. Готовый крем убрать ненадолго в холодильник.

4. Сборка торта: Взять любую куполообразную форму (кастрюльку, миску) покрыть ее пищевой пленкой и закрепить ее по краям емкости. Кремом смазываем пленку (дно купола), на крем выкладываем кольца рулета, их тоже смазываем кремом, и так заполняем всю емкость. Последним – сверху - кладем бисквитное дно торта (1) и немного приминаем его вниз, чтобы крем плотнее лег между кольцами рулета. Убираем на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем тело торта «дном» вниз, аккуратно снимаем с торта купол (емкость) и пищевую пленку. Растапливаем белый шоколад и масло вместе, обмазываем торт, заполняя шоколадом все пустоты между кусочками рулета. Даем шоколаду застыть, и потом поливаем торт глазурью. Все торт готов.

ВАРИАНТ 2 – «походный»

Ингредиенты: 400 г печенья; 0,5 кг сливочного масла; 3 яйца; 250 г сахара; 1 стакан изюма; 200 г мармелада; 1 стакан грецких орехов; 1 лимон; 0,5 плитки шоколада.

1. Печенье поломать на маленькие кусочки. Изюм мелко нарезать, мармелад нарезать небольшими кубиками.

2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 5 ст. л. сахара. Белки взбить. Желтки и белки соединить и перемешать.

3. Взбить масло, добавить оставшийся сахар, вновь взбить.

4. Лимон очистить и натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь.

5. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав форму торта. Верх посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4 часа.

ВАРИАНТ 3 – «румяный»

Понадобится 100 граммов сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, треть чайной ложки соды, полтора стакана муки, 1 стакан фруктового джема, немного ванилина.

Полстакана сахара тщательно размешать с 3 желтками до однородной массы белого цвета, добавить размягчённое масло или маргарин (немного оставьте для смазки формы перед выпечкой), соду и ванилин (щепотку).

Опять тщательно перемешайте до получения однородной массы. Всыпать в эту массу стакан муки и перемешать. Вымешивая тесто руками, добавить оставшиеся полстакана муки. Тесто должно получиться мягким. Смазать противень небольшим количеством маргарина, выложить в него тесто и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовый корж выложить на противень и смазать джемом (или густым повидлом). Сверху выложить взбитые с половиной стакана сахара белки. Взбивать нужно до густой пены. Эту заготовку поместить в духовку и выпекать при температуре не более 130 градусов, пока белки не подрумянятся.

ВАРИАНТ 4 – «двойной»

Сделать два коржа, аналогичных описанному выше. То есть, количество ингредиентов удваиваем. Но сама процедура немного меняется. Двойной объём теста делим на 2 равные части, и первую выкладываем в смазанную маргарином форму. В центре делаем углубление и выкладываем туда полстакана джема. Вторую половину теста кладем сверху и прищипываем края, чтобы джем не вытекал при выпечке. Форму помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов. Как только коржи пропекутся, их также выкладываем на противень и смазываем сверху оставшимся джемом, и поверх джема выкладываем взбитые с сахаром белки. В белки можно добавить мелко порубленные орехи - это только улучшит вкус торта. Помещаем почти готовый торт в духовку при температуре 130-140 градусов и выпекаем до того момента, как белки станут принимать коричневый цвет.

При нанесении сверху взбитых белков можно нанести какие-нибудь узоры - для красоты. Например, можно написать цифру 67 и тогда это точно будет настоящий торт ко дню Победы!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31