Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-55. Финальный рецепт - торт «Победа»

Конкурс рецептов, который длился на sk-news.ru четыре месяца, в канун 9 Мая завершается тематически верно - тортом «Победа».

Ему достался красивый номер – 55, а отмечаем мы 67-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне (1941-1945). Итоги конкурса подведет компетентное жюри – рецепты будут представлены ему анонимно, без указания имен участников.

Существует множество непохожих друг на друга рецептов с одинаковым, торжественно-апофеозным названием. «А значит, нам нужна победа – одна на всех…» В такой великий праздник невозможно обойтись индивидуальными пирожными, поделим на всех нашу радость и большой, красивый торт со специальными надписями.

Утверждают, будто бы торт «Победа» начали готовить в Китае во времена правления династии Сун (960-1279). Снаружи китайский торт покрывает нежное тесто из клейкого риса, а в качестве начинки используется наполнитель из белого сахара и муки. Он имеет розовый цвет, который, по мнению китайцев, символизирует победу. У нас иная символика и иные ингредиенты.

Вариант 1 – «классический»

1. Дно торта: 250 г маргарина (маргарин растопленный); 250 г сах. песка; 4 яйца; 500 г муки; пакетик конд. соды; пакетик ванили; 200 г сливок. Всё взбить до однородной массы. Тесто выложить на противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пусть остынет.

2. Бисквитный рулет с мармеладом:150 граммов маргарина (маргарин растопленный);150 г сах. песка;5 яиц; ваниль (пакетик); ванильный пудинг 2 пачки; кондитерской соды полпакетика; 100 г муки. Все вместе взбить миксером до однородной массы. Тесто тонким слоем вылить на противень (можно его покрыть вощеной бумагой). Выпекать около 10 минут, но не давать зарумяниться (при температуре 170 градусов).

Готовый бисквит на противне посыпать сах. песком, покрыть его кухонным полотенцем и перевернуть на стол. Аккуратно снять бумагу с бисквита и, пока он еще горячий, вместе с полотенцем скрутить бисквит в рулет и оставить свернутым остывать.

Затем полотенце освободить от плена, рулеты смазать мармеладом (например, клубничным и мандариновым - это сочетание смягчает вкус крема, он не ощущается таким жирным).

3. Крем: 600 граммов сливок; 5 пакетиков желатина; щепотка соли, немного сах. пудры; 8 пакетиков закрепителя сливок. Белый шоколад (кувертюра); 150 г сл. масла; готовая магазинная шоколадная белая глазурь (можно самим сделать). Сливки взбивать сначала на малой скорости миксером, добавив щепотку соли. Когда они увеличатся в объеме, прибавить скорость и частями всыпать, продолжая взбивать, закрепитель для сливок. Когда крем почти готов взбивать, добавляя сах. пудру. С желатином сделать все как написано на упаковке. Затем, помешивая крем венчиком (но не миксером!) добавлять понемногу остывший желатин во взбитые сливки, тщательно его размешивая его. Готовый крем убрать ненадолго в холодильник.

4. Сборка торта: Взять любую куполообразную форму (кастрюльку, миску) покрыть ее пищевой пленкой и закрепить ее по краям емкости. Кремом смазываем пленку (дно купола), на крем выкладываем кольца рулета, их тоже смазываем кремом, и так заполняем всю емкость. Последним – сверху - кладем бисквитное дно торта (1) и немного приминаем его вниз, чтобы крем плотнее лег между кольцами рулета. Убираем на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем тело торта «дном» вниз, аккуратно снимаем с торта купол (емкость) и пищевую пленку. Растапливаем белый шоколад и масло вместе, обмазываем торт, заполняя шоколадом все пустоты между кусочками рулета. Даем шоколаду застыть, и потом поливаем торт глазурью. Все торт готов.

ВАРИАНТ 2 – «походный»

Ингредиенты: 400 г печенья; 0,5 кг сливочного масла; 3 яйца; 250 г сахара; 1 стакан изюма; 200 г мармелада; 1 стакан грецких орехов; 1 лимон; 0,5 плитки шоколада.

1. Печенье поломать на маленькие кусочки. Изюм мелко нарезать, мармелад нарезать небольшими кубиками.

2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 5 ст. л. сахара. Белки взбить. Желтки и белки соединить и перемешать.

3. Взбить масло, добавить оставшийся сахар, вновь взбить.

4. Лимон очистить и натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь.

5. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав форму торта. Верх посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4 часа.

ВАРИАНТ 3 – «румяный»

Понадобится 100 граммов сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, треть чайной ложки соды, полтора стакана муки, 1 стакан фруктового джема, немного ванилина.

Полстакана сахара тщательно размешать с 3 желтками до однородной массы белого цвета, добавить размягчённое масло или маргарин (немного оставьте для смазки формы перед выпечкой), соду и ванилин (щепотку).

Опять тщательно перемешайте до получения однородной массы. Всыпать в эту массу стакан муки и перемешать. Вымешивая тесто руками, добавить оставшиеся полстакана муки. Тесто должно получиться мягким. Смазать противень небольшим количеством маргарина, выложить в него тесто и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовый корж выложить на противень и смазать джемом (или густым повидлом). Сверху выложить взбитые с половиной стакана сахара белки. Взбивать нужно до густой пены. Эту заготовку поместить в духовку и выпекать при температуре не более 130 градусов, пока белки не подрумянятся.

ВАРИАНТ 4 – «двойной»

Сделать два коржа, аналогичных описанному выше. То есть, количество ингредиентов удваиваем. Но сама процедура немного меняется. Двойной объём теста делим на 2 равные части, и первую выкладываем в смазанную маргарином форму. В центре делаем углубление и выкладываем туда полстакана джема. Вторую половину теста кладем сверху и прищипываем края, чтобы джем не вытекал при выпечке. Форму помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов. Как только коржи пропекутся, их также выкладываем на противень и смазываем сверху оставшимся джемом, и поверх джема выкладываем взбитые с сахаром белки. В белки можно добавить мелко порубленные орехи - это только улучшит вкус торта. Помещаем почти готовый торт в духовку при температуре 130-140 градусов и выпекаем до того момента, как белки станут принимать коричневый цвет.

При нанесении сверху взбитых белков можно нанести какие-нибудь узоры - для красоты. Например, можно написать цифру 67 и тогда это точно будет настоящий торт ко дню Победы!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Надежный эксперт по персоналу prof-dialog.ru
Ключи генерации для майнкрафт
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
29
1
2
3
4
5
6