Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-54. Самый красивый плов

Каждый кулинар считает лучшим свой рецепт плова. Испытать еще один – самый красивый - предлагает sk-news.ru

Ингредиенты:

1. Бараньи спинки или ребрышки – 1 кг

2. Рис золотистый – 0,5 кг

3. Лук репчатый (большие головки) – 3-4 шт.

4. Морковь (сочная) – 3 большие корнеплода

5. Зира иранская (см. ниже) – 1 пачка

6. Барбарис – 0,5 пачки

7. Растительное масло – 50 г

8. Перец красный острый и соль – по вкусу

В казане раскалить масло и положить мясо. Хорошо подрумянить, посолить, поперчить, добавить зиру и барбарис. Все это потушить еще минут 5 и залить холодно водой.

Мясо тушить на сильном огне, не закрывая крышкой. Довести до полуготовности. Затем накрыть слоем лука, нарезанного полукольцами. Тушить 10 минут не мешая.

Следующий слой – нарезанная соломкой морковь. Также не мешаем. Если воды осталось мало – добавьте холодную (из-под крана), попробуйте на соль и перец. При необходимости досолите.

Рис засыпьте в миску и залейте крутым кипятком на 10-15 минут. Когда морковь потушится 10 минут – засыпайте рис и заливайте его кипящей водой (воды должно быть на 1 палец выше риса).

Добавьте остаток зиры и барбариса и попробуйте на соль. Если надо, досолите и доперчите. Не мешаем, все слои остаются на месте. Когда рис впитает воду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (около получаса). Вода вся должна выкипеть, чтобы в плове не было лишней жидкости. Когда плов будет готов, накройте его одеялом и пусть полчаса доходит. Возьмите большое блюдо, внутренней стороной накройте казан, как крышкой, и переверните содержимое казана на блюдо. Получается очень красиво - слоями, мясо сверху. Очень аппетитно!

P.S. Зира (кумин, индийский тмин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей. Зира отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской, более резким, сильным и приятным ароматом.

Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные мясные блюда. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат. В Средние века существовало суеверие, будто бы зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3