Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-54. Самый красивый плов

Каждый кулинар считает лучшим свой рецепт плова. Испытать еще один – самый красивый - предлагает sk-news.ru

Ингредиенты:

1. Бараньи спинки или ребрышки – 1 кг

2. Рис золотистый – 0,5 кг

3. Лук репчатый (большие головки) – 3-4 шт.

4. Морковь (сочная) – 3 большие корнеплода

5. Зира иранская (см. ниже) – 1 пачка

6. Барбарис – 0,5 пачки

7. Растительное масло – 50 г

8. Перец красный острый и соль – по вкусу

В казане раскалить масло и положить мясо. Хорошо подрумянить, посолить, поперчить, добавить зиру и барбарис. Все это потушить еще минут 5 и залить холодно водой.

Мясо тушить на сильном огне, не закрывая крышкой. Довести до полуготовности. Затем накрыть слоем лука, нарезанного полукольцами. Тушить 10 минут не мешая.

Следующий слой – нарезанная соломкой морковь. Также не мешаем. Если воды осталось мало – добавьте холодную (из-под крана), попробуйте на соль и перец. При необходимости досолите.

Рис засыпьте в миску и залейте крутым кипятком на 10-15 минут. Когда морковь потушится 10 минут – засыпайте рис и заливайте его кипящей водой (воды должно быть на 1 палец выше риса).

Добавьте остаток зиры и барбариса и попробуйте на соль. Если надо, досолите и доперчите. Не мешаем, все слои остаются на месте. Когда рис впитает воду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (около получаса). Вода вся должна выкипеть, чтобы в плове не было лишней жидкости. Когда плов будет готов, накройте его одеялом и пусть полчаса доходит. Возьмите большое блюдо, внутренней стороной накройте казан, как крышкой, и переверните содержимое казана на блюдо. Получается очень красиво - слоями, мясо сверху. Очень аппетитно!

P.S. Зира (кумин, индийский тмин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей. Зира отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской, более резким, сильным и приятным ароматом.

Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные мясные блюда. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат. В Средние века существовало суеверие, будто бы зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1