Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-54. Самый красивый плов

Каждый кулинар считает лучшим свой рецепт плова. Испытать еще один – самый красивый - предлагает sk-news.ru

Ингредиенты:

1. Бараньи спинки или ребрышки – 1 кг

2. Рис золотистый – 0,5 кг

3. Лук репчатый (большие головки) – 3-4 шт.

4. Морковь (сочная) – 3 большие корнеплода

5. Зира иранская (см. ниже) – 1 пачка

6. Барбарис – 0,5 пачки

7. Растительное масло – 50 г

8. Перец красный острый и соль – по вкусу

В казане раскалить масло и положить мясо. Хорошо подрумянить, посолить, поперчить, добавить зиру и барбарис. Все это потушить еще минут 5 и залить холодно водой.

Мясо тушить на сильном огне, не закрывая крышкой. Довести до полуготовности. Затем накрыть слоем лука, нарезанного полукольцами. Тушить 10 минут не мешая.

Следующий слой – нарезанная соломкой морковь. Также не мешаем. Если воды осталось мало – добавьте холодную (из-под крана), попробуйте на соль и перец. При необходимости досолите.

Рис засыпьте в миску и залейте крутым кипятком на 10-15 минут. Когда морковь потушится 10 минут – засыпайте рис и заливайте его кипящей водой (воды должно быть на 1 палец выше риса).

Добавьте остаток зиры и барбариса и попробуйте на соль. Если надо, досолите и доперчите. Не мешаем, все слои остаются на месте. Когда рис впитает воду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (около получаса). Вода вся должна выкипеть, чтобы в плове не было лишней жидкости. Когда плов будет готов, накройте его одеялом и пусть полчаса доходит. Возьмите большое блюдо, внутренней стороной накройте казан, как крышкой, и переверните содержимое казана на блюдо. Получается очень красиво - слоями, мясо сверху. Очень аппетитно!

P.S. Зира (кумин, индийский тмин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей. Зира отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской, более резким, сильным и приятным ароматом.

Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные мясные блюда. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат. В Средние века существовало суеверие, будто бы зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5