Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Кулинарные рецепты-33. Малосольная сёмга

Малосольная сёмга – идеальная закуска. Когда она есть, уточняет sk-news.ru

Сёмга – рыба благородная, но уж очень дорогая, если покупать ее готовую, засоленную в магазине. Есть другой вариант – засолить рыбу самостоятельно, что сделать совсем легко. Засолить в домашних условиях можно не только семгу, но и кету, лосося.

ВАРИАНТ 1.
Сначала о подготовке рыбы. Когда отделили филе от позвоночной кости, нужно внимательно и осторожно прощупать мякоть и мелкие косточки удалить при помощи пинцета. Косточки вынимаются легко, не сопротивляются, зато филе получается просто идеальное.

Малосольный вариант прост. На 1-1,2 кг семги берем 2 полные с горкой столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку белого или черного молотого перца.
На эмалированный плоский поднос высыпаем половину смеси, кладем обе половинки рыбы кожицей вниз, сверху высыпаем оставшуюся смесь. Закрываем плотно крышкой или целлофановым пакетом, ставим в холодильник, на ту его полочку, где храним овощи. Через 12 часов рыбу поворачиваем вниз брюшком и снова закрываем в холодильнике на 12 часов.
Следующий этап - вынимаем рыбу, сливаем всю выделившуюся жидкость, но соль не стряхиваем!
Складываем обе половинки рыбы кожицей наружу, закутываем в целлофан и помещаем под небольшой гнёт в холодильник на сутки - двое.
Снимаем груз и кожицу. Рыбу можно нарезать пластинками, хранить в морозильной камере. Но это вряд ли понадобится - улетает она моментально)))

ВАРИАНТ 2.
Интересный рецепт СЕМГИ В МЕДУ. Закуска получается очень нежная!

Смешать по 2 столовые ложки меда и горчицы. Намазать филе семги (примерно килограммовый кусок) и со всех сторон посыпать смесью: половинка чайной ложки черного перца, 2 столовых ложки крупной соли и тертой цедры 1 лимона.
Филе плотно завернуть в пленку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду и придавить небольшим грузом. Будет готово через 24 часа.

Свои рецепты и фотографии любимых блюд, а возможно и «промежуточные» фото, сделанные в процессе приготовления, вы можете присылать на портал sk-news.ru по электронному адресу: sk-news@mail.ru

Мы будем публиковать рецепты по мере поступления, а в конце марта-апреле устроим народное голосование. Кроме того, свое мнение выскажет компетентное жюри.

Один из критериев оценки – доступность ингредиентов.

Итоги подведем в мае – поближе к Международному дню семьи. Победителей ждут ценные призы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

обмен доллары на биткоин
Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3