Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Расскажите о том, что можно, а что нельзя психологу и клиенту, – Мария Махотлова, волонтёр

Психолог и клиент - это пара, которую соединяют ряд условностей, давайте, поговорим о них подробнее.

Опишем наиболее общие правила, которым должен соответствовать психолог которые неизменно надо соблюдать.

Любая информация, которая получена о клиентах, не может быть передана третьим лицам, без соответствующего разрешения, а также она не должна вредить клиентам.

Родители должны знать, какие меры психологической поддержки будут применяться к их детям, а опекуны к взрослым инвалидам, лишенным дееспособности.

Психолог обязан соблюдать тайну консультирования, диагностики, сообщать ее только по запросам из правоохранительных органов.

Психолог всегда должен осознавать свою профессиональную ответственность перед клиентами.

Для психолога всегда важен не процесс или достижение какого-то результата, а только такого результата, который не принесет вреда и не усугубит проблему.

Психолог не должен публично обсуждать деятельность других специалистов, которые работают с клиентом.

При работе с детьми психолог всегда несет полную ответственность за способ выбранного им психологического вмешательства.

Психолог в работе обязан соблюдать нормы действующего законодательства РФ.

При работе с детьми по пропаганде психологии психолог обязан рассказывать о науке только те сведения, которые могут быть доступны детям в соответствии с их образовательным и личностным развитием.

Психолог должен удерживать людей от неоправданно положительных или отрицательных взглядов на психологию, его информация должна основываться на реальных данных.

Задача психолога передать действительные сведения о психологии.

Психолог в работе с клиентом должен учитывать его интересы и руководствоваться принципом успешности формирования личности.

Психолог обязан уважать личность.

Психолог не должен при работе и взаимоотношениях с детьми допускать дискриминирующих действий в отношении детей с разным материальным положением, национальной и расовой принадлежностью, вида и качества инвалидности и других признаков, которые отличают одних людей от других.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31