Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Расскажите о том, как организовать объективное голосование при проведении онлайн конкурса? – Эвелина Шумакова, руководитель центра дополнительного образования

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, возникшей в 2020 году по вине новой короновирусной инфекции Ковид 19, всё большую популярность набирают различные состязания, проводимые в онлайн формате.

Мы уже рассказывали о том, как организовать творческий конкурс при помощи Интернет, но лишь вскользь упомянули о том, как сделать голосование. В этом материале, подробнее остановимся на различных методиках организации подсчёта голосов, используя всемирную паутину.

Если ваше НКО является счастливым владельцем собственного сайта, который управляется силами сотрудников организации, то публикацию творческих работ и их оценку можно организовать, используя ресурсы этого сайта.

Вот некоторые рекомендации, для организации честного судейства:

- опубликуйте присланные работы, поместив рекламный баннер, со ссылкой на соответствующие страницы, на видном месте, например, вверху ресурса;

- разместите информацию о конкурсе со ссылкой на его страницу во всех социальных сетях, аккаунты которых используются для пропаганды деятельности НКО;

- подключите к вашему сайту модуль, аналогично социальной сети, обеспечивающий отображение кнопок «Нравится» и «Не нравится», либо только кнопку «Мне нравится», и настройте его так, чтобы подсчёт положительных и отрицательных мнений, при их наличии, производился автоматически;

- желательно, чтобы все посетители сайта, имели доступ к результатам, голосования в реальном времени;

- во избежание злоупотреблений со стороны участников и их болельщиков, дайте возможность голосовать только тем пользователям, которые зарегистрировались на сайте;

- обеспечьте лёгкий способ регистрации и идентификации пользователей.

Заметим, что такой вариант судейства предполагает, что сотрудник, занимающийся обслуживанием сайта, обладает достаточным профессионализмом.

В случае, когда организацией используются исключительно ресурсы различных социальных сетей, публикацию конкурсных работ и их оценку, можно организовать с их помощью:

- подберите одну или несколько социальных площадок, наилучшим образом отвечающих требованиям, по организации творческого соревнования;

- опубликуйте творческие работы в группе НКО и дайте возможность посетителям ставить лайки. При этом, мы рекомендуем в параметрах безопасности вашего сообщества, на время конкурса, запретить комментировать, публикуемые произведения, либо разрешить комментарии только тем, кто вступил в группу;

- при подсчёте лайков следует учесть, что часть учётных записей любой социальной платформы, может оказаться недействительными. Опыт подсказывает, что, если за какое-либо произведение отдано слишком много голосов, и оно находится в значительном отрыве от конкурентов, следует повнимательнее отнестись к пользователям, которые за это произведение проголосовали.

Конечно же у каждого из предложенных способов есть свои достоинства и недостатки.

При наличии собственного сайта и квалифицированных сотрудников, его обслуживающих, организация конкурса на подконтрольной площадке проще и не принесёт неожиданных сюрпризов.

А вот любая социальная сеть, в процессе проведения вашего мероприятия может изменить какие-либо правила, условия использования и, без предупреждения, например, удалить творческие материалы.

При использовании социальных сетей, мы настоятельно рекомендуем делать резервные копии, публикуемых материалов, независимо от того, присланы они на конкурс, или являются, например, очередным репортажем о мероприятии, которое НКО провело в офлайн.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6