Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Существует ли бесплатное программное обеспечение для работы с текстами, таблицами, презентациями и базами данных? – Василий Чеботарёв, руководитель НКО

Многие учреждения, только приступившие к осуществлению своей деятельности, сталкиваются с нехваткой средств для её реализации. Сэкономить ресурсы можно, отказавшись от приобретения лицензии платных офисных пакетов.

Купив компьютер для нужд организации, в том числе и некоммерческой, даже с предустановленной операционной системой, мы обнаружим, что он укомплектован и офисным пакетом, который предоставляется бесплатно, но на определённое, чаще всего короткое, время.

Как быть в том случае, когда средства ограничены, а работать необходимо?

На рынке программного обеспечения существует достаточное количество офисных пакетов, которые либо частично, либо абсолютно бесплатны.

Мы рекомендуем использовать бесплатный офисный пакет LibreOffice, который распространяется под лицензией GNU LGPL.

Такая лицензия даёт право применять программное обеспечение без каких-либо ограничений, как для персонального, так и для коммерческого использования.

LibreOffice может быть установлен на компьютер под управлением Windows, Linux или MacOS. При этом, поддерживается как 32, так и 64 битная архитектура, что позволяет использовать этот пакет на любых, даже старых компьютерах.

Офисный пакет LibreOffice объединяет в себе несколько компонентов:

- Writer - Текстовый процессор для всех видов документов;

- Calc – мощный редактор таблиц, включающий большое количество математических функций;

- Impress – приложение, предназначенное для создания и демонстрации презентаций;

- Draw – редактор векторной графики;

- Редактор формул Math;

- Base – программное обеспечение для создания и управления базами данных.

Все приложения пакета имеют русскоязычный интерфейс с гибкими настройками, поддерживают как свои собственные, так и форматы файлов Microsoft Office, дают возможность подключения множество дополнений, расширений и шаблонов, и по своей функциональности, не уступают платным аналогам.

Материал подготовлен по страницам сайта https://ru.libreoffice.org/.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6