Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Что такое альтернативные средства коммуникации и для чего они нужны? – Светлана Кустова, волонтёр общества инвалидов

Альтернативными средствами коммуникации называются такие способы взаимодействия, которые позволяют общаться с людьми с нарушенной речью, либо иными нарушениями, препятствующими общепринятому общению.

Например, если человек не разговаривает, он может понимать пиктограммы или картинки. Организуя мероприятия для таких людей, оснастите указатели, находящиеся в вашем помещении, такими изображениями. В качестве примера, можно вспомнить рисунки, находящиеся на дверях мужского и женского туалета. А вот буквы «М» и «Ж» могут выступать в качестве примера общепринятого изображения.

Если на указателе нарисовать лестницу вверх либо вниз и идущего по ней человека, то ваш гость поймёт, что эта дверь ведёт к лестничной клетке.

В качестве ещё одного средства коммуникации, могут выступать специальные таблички, надписи на которых выполнены рельефно-точечным шрифтом Луи Брайля – при помощи которого читают и пишут незрячие люди. Например, номера кабинетов и надписи на указателях, можно продублировать при помощи таких табличек.

Помимо этого, большинство слепых и слабовидящих смогут распознать надписи, написанные обычными печатными буквами, при условии, что эти буквы выпуклые и их начертания можно прощупать.

Язык жестов предназначен для людей с нарушениями слуха и речи. Это образный язык, так как содержит небольшое количества обозначений

Ещё одно альтернативное средство коммуникации предназначено для людей с нарушениями слуха – это разнообразные лампы. Если, например, на дверях кабинета врача горит лампочка, мы знаем то, что там находится пациент.

Во время какой-либо экстренной ситуации, пожар, землетрясение и т.п., большинство людей услышит сирену и соответствующее предупреждение. Если помимо звукового оповещения ваш офис оснащён и световой сигнализацией, пребывание людей с нарушенным слухом будет гораздо безопаснее.

Помните, что основное средство коммуникации – это желание найти общий язык с другим человеком, в независимости от того, какие у него нарушения здоровья: есть ли речь, или нет, хорошо ли он видит, слышит, самостоятельно ли передвигается и многое другое.

Важно желание установить контакт, а то, каким образом это сделать, вам подскажет ваше неравнодушное сердце.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31