Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Дайте несколько советов начинающему волонтёру? Елена Гущина, руководитель волонтёрского отряда небольшого города

Каждый, кто приходит к тому, чтобы помогать людям, обязательно должен помнить, что от его действий зависит жизнь других людей, по крайней мере, не полностью, но настроение, эмоциональное состояние точно. Выполняя несколько нехитрых правил, можно не просто помочь, а оставить добрые воспоминания в сердцах других

Всегда нужно уважать личность и границы людей, с которыми вы работаете. Личность любого человека уникальна, ее нельзя обежать, не стоит действовать с позиции грубой или даже не очень силы, с порции всезнайки, желающего бедняге помощь оказать. Это самое главное в работе многих, а волонтёра просто обязательное руководящее начало.

Уважать нужно и свои границы, если вас стараются обидеть или задеть, обязательно проговорите этот момент, но не переходите на личности. Например, можно сказать о том, что вам самому это не нравиться, это не имеет практического применения, ведь, если люди перейдут на оскорбления, то ни какого контакта не получится. Помните, что волонтёр – это не прислуга или раб, а это помощник с самой благородной позицией.

Волонтёр всегда должен быть собой. Не стоит «натягивать» на себя маску, улыбаться сквозь слезы. Всегда необходимо быть таким, каким бы вы хотели просто жить, то есть, так как каждый день проживаете.

Подводя итог, можно только пожелать вашим волонтёрам доброго пути в помощи другим, а наш совет вполне может стать частью методического руководства, памятки начинающему волонтёру, ведь, уметь можно многое, а вот сделать надо хорошо.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6