Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Волонтеры для НКО: тонкости мотивации




Всем известно, что волонтеров важно не только привлечь, но и удержать их. Как это можно сделать и что для этого нужно? Об этом расскажет Вам  SK-NEWS.RU

1. Адаптация.  
Важно показать заинтересованность как в добровольце, так и в его труде. Участие добровольца в общеорганизационных мероприятиях не только приобщает добровольца к деятельности организации, но и может делать его более ответственным за поручаемую работу.  
Помогите добровольцу испытать общий с Вашей организацией успех. Человек существо социальное, ему необходима причастность к какой-либо группе, организации. 

2. Постоянный контакт.  
Беседы с глазу на глаз должны быть регулярными. После каждого значимого события – идет «разбор по горячим следам». Разбор эффективен тем, что сразу же позволяет показать успехи и то, что требует улучшения, оценить работу, наметить планы на будущее.  
Подводить итоги необходимо, используя позитивный подход, говоря не о просчетах, а о требуемом улучшении. Человек хочет быть исключительным и неповторимым. Нужно дать ему это почувствовать.  

3. Престижность организации и поставленных ею целей. 
Это важная деталь, которая влияет на удержание добровольца. При этом не следует забывать, что представления о престижности у разных людей различно.  
Будет полезным рассказ о истории организации: о ее успехах и неудачах. Если это сделает руководитель организации или ее лидер, то это только повысит имидж организации в глазах добровольца, который почувствует заботу о себе. 

4. Отслеживание изменений. 
Мотивации человека могут изменяться через какой-то срок после его первого прихода в организацию. Возможно, что появление добровольца было вызвано потребностью нового общения. Через какое-то время он захочет реализовать себя в самостоятельном проекте. Все это необходимо учесть. Учесть динамику изменения мотиваций к добровольческому труду.  

5. Привлечение к совместному планированию.  
Это еще один способ удержания добровольца. Сегодня хорошо привлечь к исполнению работы, завтра – вместе создать новый проект, а послезавтра –предоставить возможность самостоятельно подготовить проект.  

6. Стимулирование работы добровольцев. 
Одним из важнейших способов удержания добровольца является своевременное признание его заслуг. Вспомним великолепное правило: «Хорошая похвала – публична и долговечна, а хорошая взбучка – индивидуальная и моментальная». 

Поощрение может быть прямым и косвенным. 

Формы прямого поощрения: 
• участие добровольцев в торжественном мероприятии; 
• слова признательности;  
• благодарственное письмо добровольцам, их родственникам;  
• празднование юбилея работы добровольца в организации;  
• рекомендательный отзыв. 

 Косвенное поощрение может иметь не меньший эффект, чем прямое. 
Формы косвенного поощрения: 
• отношение к добровольцу как к оплачиваемому сотруднику; 
• предоставление добровольцу возможности повышать квалификацию; 
• предоставление контакта со средствами массовой информации; 
• подключение к принятию решений и планированию; 
• предоставление возможности выступать в качестве представителя организации в каких-либо мероприятиях. 

  Некоторые правила признания заслуг: 
• своевременность; 
• искренность; 
• по возможности публичность; 
• зависимость способов выражения от мотиваций человека; 
• периодичность (должна быть достаточно частой). 

7. Традиции организации.  
В организации могут существовать или формироваться традиции, которые играют важную роль в удержании добровольцев. Например, могут быть такие: 
• празднование дней рождения добровольцев; 
• вовлечение руководителя организации в процесс взаимодействия с добровольцами; 
• оперативное знакомство добровольца с организацией, ее сотрудниками, принятыми правилами; 
• участие добровольцев во внерабочих мероприятиях, которые проводятся в организации, наравне с оплачиваемыми сотрудниками. 

В итоговом отчете (годовом) деятельности организации отмечается вклад добровольцев.  

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3