Новости: PRO актив

Всем известно, что волонтеров важно не только привлечь, но и удержать их. Как это можно сделать и что для этого нужно? Об этом расскажет Вам SK-NEWS.RU
1. Адаптация.
Важно показать заинтересованность как в добровольце, так и в его труде. Участие добровольца в общеорганизационных мероприятиях не только приобщает добровольца к деятельности организации, но и может делать его более ответственным за поручаемую работу.
Помогите добровольцу испытать общий с Вашей организацией успех. Человек существо социальное, ему необходима причастность к какой-либо группе, организации.
2. Постоянный контакт.
Беседы с глазу на глаз должны быть регулярными. После каждого значимого события – идет «разбор по горячим следам». Разбор эффективен тем, что сразу же позволяет показать успехи и то, что требует улучшения, оценить работу, наметить планы на будущее.
Подводить итоги необходимо, используя позитивный подход, говоря не о просчетах, а о требуемом улучшении. Человек хочет быть исключительным и неповторимым. Нужно дать ему это почувствовать.
3. Престижность организации и поставленных ею целей.
Это важная деталь, которая влияет на удержание добровольца. При этом не следует забывать, что представления о престижности у разных людей различно.
Будет полезным рассказ о истории организации: о ее успехах и неудачах. Если это сделает руководитель организации или ее лидер, то это только повысит имидж организации в глазах добровольца, который почувствует заботу о себе.
4. Отслеживание изменений.
Мотивации человека могут изменяться через какой-то срок после его первого прихода в организацию. Возможно, что появление добровольца было вызвано потребностью нового общения. Через какое-то время он захочет реализовать себя в самостоятельном проекте. Все это необходимо учесть. Учесть динамику изменения мотиваций к добровольческому труду.
5. Привлечение к совместному планированию.
Это еще один способ удержания добровольца. Сегодня хорошо привлечь к исполнению работы, завтра – вместе создать новый проект, а послезавтра –предоставить возможность самостоятельно подготовить проект.
6. Стимулирование работы добровольцев.
Одним из важнейших способов удержания добровольца является своевременное признание его заслуг. Вспомним великолепное правило: «Хорошая похвала – публична и долговечна, а хорошая взбучка – индивидуальная и моментальная».
Поощрение может быть прямым и косвенным.
Формы прямого поощрения:
• участие добровольцев в торжественном мероприятии;
• слова признательности;
• благодарственное письмо добровольцам, их родственникам;
• празднование юбилея работы добровольца в организации;
• рекомендательный отзыв.
Косвенное поощрение может иметь не меньший эффект, чем прямое.
Формы косвенного поощрения:
• отношение к добровольцу как к оплачиваемому сотруднику;
• предоставление добровольцу возможности повышать квалификацию;
• предоставление контакта со средствами массовой информации;
• подключение к принятию решений и планированию;
• предоставление возможности выступать в качестве представителя организации в каких-либо мероприятиях.
Некоторые правила признания заслуг:
• своевременность;
• искренность;
• по возможности публичность;
• зависимость способов выражения от мотиваций человека;
• периодичность (должна быть достаточно частой).
7. Традиции организации.
В организации могут существовать или формироваться традиции, которые играют важную роль в удержании добровольцев. Например, могут быть такие:
• празднование дней рождения добровольцев;
• вовлечение руководителя организации в процесс взаимодействия с добровольцами;
• оперативное знакомство добровольца с организацией, ее сотрудниками, принятыми правилами;
• участие добровольцев во внерабочих мероприятиях, которые проводятся в организации, наравне с оплачиваемыми сотрудниками.
В итоговом отчете (годовом) деятельности организации отмечается вклад добровольцев.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии