Вопрос юристу

Новости: PRO актив



График отпусков в НКО: когда составляется и кем утверждается


За две недели до наступления Нового года, то есть не позднее 17 декабря, любая некоммерческая организация, зарегистрированная в качестве юридического лица, должна утвердить график отпусков на следующий год, сообщает  SK-NEWS.RU

График отпусков – это сводная информация по всем сотрудникам организации, он подписывается руководителем кадровой службы и/или утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. Некоммерческие организации, не утвердившие собственную форму графика, используют форму Т-9, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Издание приказа об утверждении графика отпусков не является обязательным требованием, достаточно будет подписи уполномоченного лица в графе «Утверждаю». Изменения в график отпусков могут быть внесены лишь с разрешения лица, утвердившего график, или лица, уполномоченного им на это.

За две недели до начала отпуска сотрудника необходимо вручить ему под роспись уведомление о начале отпуска и оформить приказ. Если сотрудник уходит в отпуск в соответствии с утвержденным графиком, получать от него заявление на отпуск не нужно.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31