Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Смена Юридического адреса НКО. С чего начать и как правильно оформить документы?

Смена юридического адреса Некоммерческой организации является регистрационным действием, поэтому для смены юридического адреса необходимо подготовить пакет документов и подать на государственную регистрацию в территориальный орган юстиции, сообщает  SK-NEWS.RU

 В зависимости от того переносится ли юридический адрес из одного региона в другой, или меняется в пределах одного субъекта зависит состав документов, формируемых для Минюста. 
Смена юридического адреса из одного в другой регион проходит в два этапа, который в общей сумме занимает примерно 4 месяца.

Для начала необходимо выбрать сам юридический адрес и подготовить на него документы. К документам, подтверждающим адрес, относятся: гарантийное письмо, договор аренды, копия свидетельства на право собственности, или иной документ, подтверждающий полномочия арендодателя на заключение договора. 

 Первый этап смены юридического адреса носит уведомительный характер. То есть на деле это значит, что мы должны уведомить территориальный Орган Министерства Юстиции, к которому на данный момент относится наш адрес. Например, мы хотим поменять адрес из Московской области в Москву. Для начала мы подаем документы в Управление Министерства Юстиции по Московской области. К ним относится заявление по форме Р14001, а также Протокол органа управления Организации, к компетенции которого относится смена Адреса Организации.  Государственная пошлина при уведомлении не оплачивается. Это будет первым этапом. 

 Далее мы ожидаем срок регистрации в МИНЮСТе в зависимости от организационно-правовой формы. Документы по Общественным организации получаем на руки примерно через 2 месяца, по остальным организационно-правовым формам через 1, 5 месяца. На руки из МИНЮСТа мы получаем лист записи с решением о смене юр. адреса. 

После уведомления МИНЮСТа и внесения записи в ЕГРЮЛ необходимо ожидать 20 дней.
После истечения данного срока можно готовить уже новый комплект документов, как описывалось ранее на примере смены адреса из Московской области в Москву, в Главное Управление Министерства Юстиции по Москве. Это будет являться вторым этапом смены юридического адреса из одного региона в другой. 

Пакет документов на данный момент подачи значительно отличается от исходного, который носил уведомительный характер. Нам необходимо подать заявление по форме Р13001, также нам необходимо разработать новую редакцию Устава. Новая редакция устава разрабатывается, так как в прошлой редакции Устава указан адрес юридического лица.  В Минюст подается также протокол. В протоколе утверждается новый адрес Организации, утверждается новая редакция устава. Оплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей, так как вносятся изменения в Устав.

Срок регистрации документов в МИНЮСТе составляет примерно 2 месяца для Общественных организаций, для остальных организационно-правовых форм 1, 5 месяца. Ко всем документам необходимо обязательно приложить документы на новый юр. Адрес. Оригинал Гарантийного письма, Копия свидетельства на право собственности и копия договора аренды, заверенная печатью и подписью собственника.

 Для смены адреса в пределах одного субъекта пакет документов подается один раз. Также нужны документы на новый адрес. Есть два пути смены адреса в пределах одного региона. Первое это внесение изменений в Устав, если адрес прописан полностью. Тогда необходимо составлять новую редакцию устава, заявление по форме Р13001, протокол. После внесения изменений в МИНЮСТе мы получим новую редакцию устава Организации. При данных изменениях оплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей. Срок смены адреса составляет 2 месяца для общественных организаций и 1,5 для остальных организационно-правовых форм. 

 Наиболее простая ситуация когда адрес меняется  в пределах одного субъекта, и в Уставе адрес прописан не полностью, а только субъект. В данном случае мы не вносим изменения в Устав, а вносятся изменения только в данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Поэтому не оплачивается госпошлина. Готовится заявление по форме Р14001 и протокол о смене юридического адреса. Сроки – 2 месяца для Общественной организации, и 1,5 месяца для остальных Организационно-правовых форм. 
 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?
Приглашаем на встречу с Романом Нутрихиным!
Гуляй на святки без оглядки!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2019 г.
Подведены итоги акции «Месячник «Белая трость-2018»
Для Вас открыты двери и сердца!
Приятное завершение Года добровольца
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Движение «Юнармии», под знаком добрых и важных дел!
Добровольчество рядом

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3