Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Смена Юридического адреса НКО. С чего начать и как правильно оформить документы?

Смена юридического адреса Некоммерческой организации является регистрационным действием, поэтому для смены юридического адреса необходимо подготовить пакет документов и подать на государственную регистрацию в территориальный орган юстиции, сообщает  SK-NEWS.RU

 В зависимости от того переносится ли юридический адрес из одного региона в другой, или меняется в пределах одного субъекта зависит состав документов, формируемых для Минюста. 
Смена юридического адреса из одного в другой регион проходит в два этапа, который в общей сумме занимает примерно 4 месяца.

Для начала необходимо выбрать сам юридический адрес и подготовить на него документы. К документам, подтверждающим адрес, относятся: гарантийное письмо, договор аренды, копия свидетельства на право собственности, или иной документ, подтверждающий полномочия арендодателя на заключение договора. 

 Первый этап смены юридического адреса носит уведомительный характер. То есть на деле это значит, что мы должны уведомить территориальный Орган Министерства Юстиции, к которому на данный момент относится наш адрес. Например, мы хотим поменять адрес из Московской области в Москву. Для начала мы подаем документы в Управление Министерства Юстиции по Московской области. К ним относится заявление по форме Р14001, а также Протокол органа управления Организации, к компетенции которого относится смена Адреса Организации.  Государственная пошлина при уведомлении не оплачивается. Это будет первым этапом. 

 Далее мы ожидаем срок регистрации в МИНЮСТе в зависимости от организационно-правовой формы. Документы по Общественным организации получаем на руки примерно через 2 месяца, по остальным организационно-правовым формам через 1, 5 месяца. На руки из МИНЮСТа мы получаем лист записи с решением о смене юр. адреса. 

После уведомления МИНЮСТа и внесения записи в ЕГРЮЛ необходимо ожидать 20 дней.
После истечения данного срока можно готовить уже новый комплект документов, как описывалось ранее на примере смены адреса из Московской области в Москву, в Главное Управление Министерства Юстиции по Москве. Это будет являться вторым этапом смены юридического адреса из одного региона в другой. 

Пакет документов на данный момент подачи значительно отличается от исходного, который носил уведомительный характер. Нам необходимо подать заявление по форме Р13001, также нам необходимо разработать новую редакцию Устава. Новая редакция устава разрабатывается, так как в прошлой редакции Устава указан адрес юридического лица.  В Минюст подается также протокол. В протоколе утверждается новый адрес Организации, утверждается новая редакция устава. Оплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей, так как вносятся изменения в Устав.

Срок регистрации документов в МИНЮСТе составляет примерно 2 месяца для Общественных организаций, для остальных организационно-правовых форм 1, 5 месяца. Ко всем документам необходимо обязательно приложить документы на новый юр. Адрес. Оригинал Гарантийного письма, Копия свидетельства на право собственности и копия договора аренды, заверенная печатью и подписью собственника.

 Для смены адреса в пределах одного субъекта пакет документов подается один раз. Также нужны документы на новый адрес. Есть два пути смены адреса в пределах одного региона. Первое это внесение изменений в Устав, если адрес прописан полностью. Тогда необходимо составлять новую редакцию устава, заявление по форме Р13001, протокол. После внесения изменений в МИНЮСТе мы получим новую редакцию устава Организации. При данных изменениях оплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей. Срок смены адреса составляет 2 месяца для общественных организаций и 1,5 для остальных организационно-правовых форм. 

 Наиболее простая ситуация когда адрес меняется  в пределах одного субъекта, и в Уставе адрес прописан не полностью, а только субъект. В данном случае мы не вносим изменения в Устав, а вносятся изменения только в данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Поэтому не оплачивается госпошлина. Готовится заявление по форме Р14001 и протокол о смене юридического адреса. Сроки – 2 месяца для Общественной организации, и 1,5 месяца для остальных Организационно-правовых форм. 
 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Пятое время года. Любовь
Завершаем говорить о красоте цветов в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Казачий кладезь
Рассказали о незрячих писателях-фронтовиках
В «РИТМе» помощи!
Об удивительном полёте шмеля расскажет Леван Радченко
Приглашаем на виртуальное занятие для детей
Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году
Вышел новый выпуск подкаста с Василием Гаазовым о цветах
Провели день информации «Реализация прав инвалидов на равный доступ к информации»
Книгоигру об уникальности и принятии провели для сотрудников библиотеки
Тифлопросветительская экскурсия для будущих специалистов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1