Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Внесение изменений в устав НКО



Внесение изменений в устав НКО Внесение изменений в устав некоммерческой организации может потребоваться, например, если принято решение о расширении предмета или видов деятельности организации, но чаще всего причиной становится необходимость привести положения устава в соответствие с изменившимися требованиями законодательства, сообщает  SK-NEWS.RU

Для государственной регистрации изменений, вносимых в устав некоммерческой организации, представляются следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, то есть в устав, по форме Р13001, подписанное уполномоченным лицом = заявитель = руководитель (Президент/Директор/Исполнительный директор) – предоставляется в двух экземплярах, из которых один экземпляр должен быть заверен у нотариуса, второй экземпляр прошивается самостоятельно, то есть все листы документа скрепляются и заверяются печатью организации;

2. Устав с внесенными в него изменениями предоставляется в трех экземплярах, из которых два экземпляра прошиваются самостоятельно, один экземпляр не прошивается;

3. Решение/Протокол о внесении изменений в устав предоставляется в двух экземплярах, прошитых самостоятельно. Решение должно быть оформлено Протоколом высшего руководящего органа НКО (например, Общее собрание членов или Совет организации).

4. Квитанция об оплате государственной пошлины.

В настоящее время размер государственной пошлины за регистрацию изменений устава составляет 800 рублей. Государственная пошлина оплачивается через любой банк безналичным расчетом с банковского счета НКО.

На прошивке всех документов указывается количество прошитых страниц, ФИО заявителя и его подпись. Перечень документов, предоставляемых при регистрации изменений, вносимых в устав НКО, является единым для всех организаций.
Документы на регистрацию могут быть поданы в течение трех месяцев с даты принятия решения о внесении изменений.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6