Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Внесение изменений в устав НКО



Внесение изменений в устав НКО Внесение изменений в устав некоммерческой организации может потребоваться, например, если принято решение о расширении предмета или видов деятельности организации, но чаще всего причиной становится необходимость привести положения устава в соответствие с изменившимися требованиями законодательства, сообщает  SK-NEWS.RU

Для государственной регистрации изменений, вносимых в устав некоммерческой организации, представляются следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, то есть в устав, по форме Р13001, подписанное уполномоченным лицом = заявитель = руководитель (Президент/Директор/Исполнительный директор) – предоставляется в двух экземплярах, из которых один экземпляр должен быть заверен у нотариуса, второй экземпляр прошивается самостоятельно, то есть все листы документа скрепляются и заверяются печатью организации;

2. Устав с внесенными в него изменениями предоставляется в трех экземплярах, из которых два экземпляра прошиваются самостоятельно, один экземпляр не прошивается;

3. Решение/Протокол о внесении изменений в устав предоставляется в двух экземплярах, прошитых самостоятельно. Решение должно быть оформлено Протоколом высшего руководящего органа НКО (например, Общее собрание членов или Совет организации).

4. Квитанция об оплате государственной пошлины.

В настоящее время размер государственной пошлины за регистрацию изменений устава составляет 800 рублей. Государственная пошлина оплачивается через любой банк безналичным расчетом с банковского счета НКО.

На прошивке всех документов указывается количество прошитых страниц, ФИО заявителя и его подпись. Перечень документов, предоставляемых при регистрации изменений, вносимых в устав НКО, является единым для всех организаций.
Документы на регистрацию могут быть поданы в течение трех месяцев с даты принятия решения о внесении изменений.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31