Вопрос юристу

Новости: PRO актив



О порядке выхода учредителей из состава НКО


Я являюсь учредителем общественной организации. Из-за разногласий с коллегами приняла решение выйти из числа учредителей. Можно ли это сделать и каков порядок выхода из числа соучредителей? Да, это регламентировано законом, сообщает  SK-NEWS.RU



 Действующее законодательство с 2016 года предусматривает возможность выхода лиц из состава учредителей фондов, автономных некоммерческих организаций, некоммерческих корпораций (например, ассоциаций, общественных организаций).

Чтобы воспользоваться этим правом, лицо, желающее выйти из состава учредителей, представляет в регистрирующий орган (территориальный орган Федеральной налоговой службы) заявление по форме № Р14001 о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (п. 2.2. ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Заполнению подлежит сама форма заявления Р14001 и разделы 1 и 2 следующих листов заявления:
 - для учредителя юридического лица - лист В «Сведения об участнике – российском юридическом лице»;
- для учредителя физического лица – лист Д «Сведения об участнике – физическом лице» и - в обоих случаях
- лист Р «Сведения о заявителе», где в разделе 1 заявитель обозначается цифрой «03» как лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом.

Подпись заявителя подлежит нотариальному заверению. Затем заявление подается в территориальный орган Федеральной налоговой службы заявителем лично с сопроводительным письмом (в свободной форме) либо воспользовавшись услугами ФГУП «Почта России».

Сопроводительное письмо оформляется в двух экземплярах, на одном из которых проставят штамп о приеме заявления в случае личного обращения. В день представления заявления в регистрирующий орган лицо также должно направить уведомление об этом в некоммерческую организацию, из которой он выходит.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2