Инновации

Научный коллектив в составе ученых и Дагестанского государственного университета соединили различные разработки в области создания имплантатов для стоматологии. На базе индустриального партнера в Ставрополе начато производство отечественных имплантатов с биосовместимым покрытием. Семь лет назад начали разработку новых видов покрытий для них коллективы Северо-Кавказского федерального университета и Ставропольского государственного медуниверситета. В результате первых исследований сделан вывод о перспективе применения метода атомно-слоевого осаждения диоксида титана для получения наномодифицированных биосовместимых покрытий для имплантатов. Они снижают вероятность осложнений после хирургической операции.
И.о. ректора профессор СКФУ Татьяна Шебзухова рассказала
Профессор отметил: «Это уникальный проект, который объединил усилия многих ученых из различных сфер: физиков, химиков, медиков, инженеров, биологов. Опираясь на многолетний опыт в области имплантологии, мы создали инновационную продукцию с учетом разных клинических задач, сочетания качества и доступности по цене». По научной этике ученые проверяли на себе действие своего изобретения, и Александр Долгалев стал первым пациентом, которому 2 августа установили инновационный имплантат.
На средства гранта в Дагестанском госуниверситете собрана уникальная, единственная в России установка для нанесения нанопокрытий. Она смонтирована и запущена в Ставрополе, начат серийный выпуск изделий с биосовместимым покрытием. Проект реализован в рамках партнерства по программе академического лидерства «Приоритет 2030» и за счёт грантов Фонда содействия инновациям.
Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!
Фото СКФУ

Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Конкурс
«Слово о Родине»
2025
✔ Итоги
Комментарии