Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития до 2035 года

Их участниками стали представители научного сообщества, независимые эксперты, депутаты гордумы, общественность, руководители отраслевых   и территориальных подразделений администрации.

Разработка Стратегии продолжалась более года. Рабочая группа обсудила каждое направление развития краевого центра. Учли мнения населения, общественных организаций, гражданских активистов и бизнеса. Отзывы собирали через рубрику ИДЕИ2035 на сайте мэрии. Основные векторы развития  столицы края определили сами горожане.  Почти половина из них считает важным организацию комплексного благоустройства Ставрополя и системное улучшение  качества городской среды, в том числе в периферийных районах. Многие назвали приоритетными  повышение эффективности и качества услуг ЖКХ, поддержку малого и среднего предпринимательства,  детского и юношеского спорта. 

Город успешно развивается, занимает высокие места в ряде рейтингов и конкурсов. За 10 лет  построено 16 новых детсадов и 6 школ, в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» капитально реконструированы 34 дворовые и 6 общественных территорий. По программе поддержки местных инициатив благоустроено 11 общественных зон. Перечислять можно долго.  Эксперты говорили и о том, что Ставрополь становится центром экономического, социального развития и для прилегающих территорий из других районов.   

В пресс-службе горадминистрации SK-NEWS.RU рассказали,  что с учетом всех пожеланий к  2035 году предполагается обеспечить стабильное поступательное развитие экономики, создание новых производств и рабочих мест, благоприятных условий для достойной жизни и реализации потенциала населения города.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6