«Северо-Кавказские новости» АНО ИРЦ «Гражданское партнерство»
21 февраля 2021

Город
В Ставрополе прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития до 2035 года
Их участниками стали представители научного сообщества, независимые эксперты, депутаты гордумы, общественность, руководители отраслевых и территориальных подразделений администрации.
Разработка Стратегии продолжалась более года. Рабочая группа обсудила каждое направление развития краевого центра. Учли мнения населения, общественных организаций, гражданских активистов и бизнеса. Отзывы собирали через рубрику ИДЕИ2035 на сайте мэрии. Основные векторы развития столицы края определили сами горожане. Почти половина из них считает важным организацию комплексного благоустройства Ставрополя и системное улучшение качества городской среды, в том числе в периферийных районах. Многие назвали приоритетными повышение эффективности и качества услуг ЖКХ, поддержку малого и среднего предпринимательства, детского и юношеского спорта.
Город успешно развивается, занимает высокие места в ряде рейтингов и конкурсов. За 10 лет построено 16 новых детсадов и 6 школ, в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» капитально реконструированы 34 дворовые и 6 общественных территорий. По программе поддержки местных инициатив благоустроено 11 общественных зон. Перечислять можно долго. Эксперты говорили и о том, что Ставрополь становится центром экономического, социального развития и для прилегающих территорий из других районов.
В пресс-службе горадминистрации SK-NEWS.RU рассказали, что с учетом всех пожеланий к 2035 году предполагается обеспечить стабильное поступательное развитие экономики, создание новых производств и рабочих мест, благоприятных условий для достойной жизни и реализации потенциала населения города.Город: Ставрополь
Теги: Ставрополь, стратегия, социально-экономическое развитие, публичные слушания, общественность, эксперты, рабочая группа
Количество показов: 813
Карта НКО Ставропольского края
PRO актив
Кто такой контент-менеджер и что он должен уметь? – Юрий Иванников, студент
Что такое файловый менеджер и для чего он нужен? – Иван Сушков, студент первого курса
Домашний консультант: как выстраивается «очередь» на капремонт?
По итогам II межрегионального семинара Экспертной Медиашколы в Лермонтове лучшие участники получат работу в СМИ
Город: Лермонтов
Блоги
Мы в социальных сетях
Подписка
Северо-Кавказские новости