21 февраля 2021

В Ставрополе прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития до 2035 года
Город

В Ставрополе прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития до 2035 года

Их участниками стали представители научного сообщества, независимые эксперты, депутаты гордумы, общественность, руководители отраслевых   и территориальных подразделений администрации.

Разработка Стратегии продолжалась более года. Рабочая группа обсудила каждое направление развития краевого центра. Учли мнения населения, общественных организаций, гражданских активистов и бизнеса. Отзывы собирали через рубрику ИДЕИ2035 на сайте мэрии. Основные векторы развития  столицы края определили сами горожане.  Почти половина из них считает важным организацию комплексного благоустройства Ставрополя и системное улучшение  качества городской среды, в том числе в периферийных районах. Многие назвали приоритетными  повышение эффективности и качества услуг ЖКХ, поддержку малого и среднего предпринимательства,  детского и юношеского спорта. 

Город успешно развивается, занимает высокие места в ряде рейтингов и конкурсов. За 10 лет  построено 16 новых детсадов и 6 школ, в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» капитально реконструированы 34 дворовые и 6 общественных территорий. По программе поддержки местных инициатив благоустроено 11 общественных зон. Перечислять можно долго.  Эксперты говорили и о том, что Ставрополь становится центром экономического, социального развития и для прилегающих территорий из других районов.   

В пресс-службе горадминистрации SK-NEWS.RU рассказали,  что с учетом всех пожеланий к  2035 году предполагается обеспечить стабильное поступательное развитие экономики, создание новых производств и рабочих мест, благоприятных условий для достойной жизни и реализации потенциала населения города.

Город:  Ставрополь

Теги: Ставрополь, стратегия, социально-экономическое развитие, публичные слушания, общественность, эксперты, рабочая группа

Количество показов: 813